Рогалики морковныеКроме, мне очень нравятся рогалики морковные с разными начинками, идею которых я увидела в блоге sunpolina. В этом варианте у меня начинка — орехи с сиропом, а ещё вкусно получается с цитрусовыми джемами, с орехами и вареной сгущенкой и даже просто без начинки. В зависимости от сочности моркови и от того, насколько сильно будет размягчено сливочное масло, количество муки может варьироваться. Кроме привычной пшеничной муки, попробуйте использовать для теста и другие виды: цельнозерновую, овсяную или рисовую в соотношении 1:1 пшеничной и другой. Для приготовления морковных рогаликов подготовьте ингредиенты по списку. Сливочное масло для теста понадобится нарезанное кубиками и размягченное при комнатной температуре или на малой мощности в микроволновке.

Взбейте его с сахаром или демерарой. Перемешайте масляную массу с измельченной морковью. Добавьте соль и муку с разрыхлителем. Перемешайте и быстро замесите мягкое и эластичное тесто. Поместите его на несколько минут в холодильник и займитесь начинкой.

Вкуснее всего для таких морковных рогаликов — начинка из рубленых грецких орехов, но подешевле и все-таки не менее вкусно получается, если перемешать между собой грецкие орехи и арахис. По желанию добавьте к рубленым орехам небольшое количество сиропа, натурального пекмеза, сиропа из варенья или мёда. Разделите тесто на две части и каждую раскатайте в тонкий пласт круглой формы, подровняйте его края по тарелке подходящего диаметра или крышке. Разделите заготовку на 12 равных сегментов — треугольников. На широкую часть теста уложите порцию начинки и скрутите рулетиком к центру.

Из обрезков теста раскатайте подходящую по ширине прямоугольную заготовку, разделите её на треугольники и аналогичным способом сформируйте морковные рогалики. Запекайте рогалики с морковью в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут. Рогалики морковные с орехами готовы. Они приятного яркого цвета и на вкус очень неплохи) Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.