Рогалики из творожного теста. Как приготовить творожные рогалики с мармеладом?Предлагаю приготовить вкусные рогалики из творожного теста с мармеладом. Хрустящее песочно-творожное тесто со вкусом мармелада… Очень вкусно и сладко!! Прекрасный повод их приготовить — вечернее чаепитие. Для приготовления творожных рогаликов с мармеладом будем использовать тесто быстрого приготовления (не путать с промышленным фастфудом).

Замороженное сливочное масло быстро натереть на средней терке. Сразу добавить просеянную муку. Перетереть муку с маслом руками в крошку. Отдельно взбить вилкой яйцо с солью. Добавить в мучную крошку взбитое яйцо и творог (он должен быть сухой!). Замесить мягкое эластичное тесто. При необходимости можно добавить 1-2 ст. л. холодной воды. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Затем вынуть и разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в пласт и нарезать на сегменты.

Выложить на большую часть по кусочку мармелада, свернуть рулетиком. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 20 мин при 180 градусах. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Рогалики из творожного теста с мармеладом готовы.

Приятного чаепития!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.