Рисовый суп в мультиваркеРисовый суп в мультиварке приготовить намного проще, чем на плите. Густоту супа регулируйте количеством картофеля и риса. По этому рецепту суп получается средней густоты. Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт. Для приготовления возьмём рис, морковь, лук репчатый, воду, свинину, масло растительное, соль, укроп, картофель и лавровый лист. Мясо нарезаем на кусочки.

В чашу мультиварки наливаем масло и обжариваем мясо на режиме "Жарка", периодически перемешивая. Время приготовления выставляем 12 минут. Пока обжаривается мясо, чистим лук и морковь. Лук шинкуем, морковь потрём на крупной тёрке. За 5 минут до окончания режима "Жарка" к мясу добавляем морковь и лук, продолжаем обжаривать. Рис промываем, очищенный картофель мелко нарезаем. Добавляем рис и картофель в чашу мультиварки.

Наливаем воду. Выбираем режим "Суп", время приготовления выставляем 20 минут. Готовим при закрытой крышке. За 5 минут до конца варки добавляем мелко порезанный укроп и лавровый лист, солим по вкусу. Наш рисовый суп в мультиварке удался. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.