Рисовый салатРисовые салаты в последнее время становятся всё популярнее и популярнее. Помните один из первых рисовых салатов с крабовыми палочками? Салат, который я хочу предложить, по вкусу очень напоминает этот "первый" салат. Но он необычнее, вкуснее и оригинальнее. Обязательно попробуйте. Рис, который я использовала в салате — Басмати. Но можно любой другой рис. Не думаю, что салат испортится из-за сорта риса. Теперь пару слов о киноа. Если у вас в продаже есть киноа, то отварите его вместе с рисом, соединив обе крупы.

Время варки 20 минут. Соотношение риса и киноа к воде 1:2. Яйца куриные отварите в воде до полной готовности. Их нужно почистить и нарезать кубиками. Красный лук (в Крыму его называют "ялтинским") нужно очень мелко покрошить ножом, добавить щепотку соли и помять руками, чтобы он пустил сок. К остывшему рису с киноа добавляем нарезанные яйца. Затем кладём нарезанный красный лук. Консервированная кукуруза придаст салату некую сладость. Она гармонично сочетается со всеми ингредиентами. Открываем банку, сливам жидкость и добавляем кукурузу в салат. Самый "вкусный шаг" — открыть контейнер с маринованными морепродуктами и добавить их к салату.

Из морепродуктов у меня мидии и кальмары, креветки и осьминоги. В качестве заправки мне не захотелось использовать майонез. Я соединила масло из морского коктейля с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Получившимся соусом заправила салат. Вкусный рисовый салат, который способен заменить и основное блюдо, готов. Побалуйте себя такой вкуснятиной!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.