Рисовый пудинг с джемом, пошаговый рецепт с фотоСамое популярное в Англии блюдо – пудинг. Рецептов их приготовления существует превеликое множество множество. Один из них – рисовый пудинг с джемом. Отличная замена обычной молочной рисовой каше. Пудинг по этому рецепту получается ароматный и нежный. В качестве украшения можно использовать любые джемы и фрукты. Приготовьте необходимые продукты. Закипятите 3 стакана молока. Рис хорошо промойте, чтобы вода не была мутно-белой. Всыпьте рис в кипящее молоко.

Добавьте сахар. Убавьте огонь до минимума и варите 20-30 минут периодически помешивая. Рис должен развариться. Желток слегка взбейте вилкой. Оставшийся 1 стакан молока вылейте в отдельную миску и добавьте в него желток и крахмал. Хорошо перемешайте. В кастрюлю с рисом влейте молочно — яично — крахмальную смесь и добавьте ванилин на кончике ножа. Мешайте непрерывно до загустения массы.

Отставьте кастрюлю с огня и дайте пудингу остыть до комнатной температуры. Разложите по формам, украсив любым джемом или фруктами. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.