Рисовые оладьи с куриным мясомЭти оладьи из риса и куриного мяса напоминают по вкусу куриные тефтели. Готовить их удобно тогда, когда в холодильнике осталось немного вареного мяса и вареного риса — вроде бы и накормить никого таким количеством еды нельзя, но и выбрасывать продукты неразумно. Всего лишь несколько дополнительных ингредиентов и максимум 20 минут затраченного времени позволят вам из горстки риса и кусочка вареной курицы приготовить вкусные закусочные оладьи, которые хороши и горячими, и холодными! Итак, подготовьте вареный рис, вареное куриное филе (если рис и куриное мясо сырые, отварите их до готовности отдельно друг от друга, слегка посолив в процессе варки), куриные яйца, соль, молотый перец, зелёный лук, пшеничную муку, подсолнечное масло. Нарежьте куриное мясо (маленькие кубики) и соедините его с вареным рисом. В миску с рисом и мясом разбейте два яйца, добавьте нарезанный зелёный лук, всыпьте соль и чёрный перец. Перемешайте, всыпьте муку и ещё раз массу хорошенько перемешайте. В сковороде разогрейте масло. Ложкой выкладывайте рисово-мясную массу на сковороду так, как будто вы жарите обычные оладьи.

Жарьте рисовые оладьи с куриным мясом с двух сторон. Так как и рис, и мясо были уже сваренными, то оладьи будут жариться быстро. Вот такие аппетитные оладьи получились из риса и куриного мяса. Подавайте закусочные оладьи горячими или в холодном виде. Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.