Рисовая каша с вишневым киселем Еще один вариант немецкой рисовой каши – Milchreis mit Kirschen. Также можно приготовить и со сливовым киселем. Масло, сахар, соль и цедру положим в кастрюлю. Вместо цедры со свежего лимона я беру 1-2 ч. л. готовой из пакетика, так как у меня не био-лимон. Можно вообще не добавлять, но с ней вкуснее и молоко не убегает. Добавляем молоко и доводим до кипения. Высыпаем рис и опять доводим до кипения. Варим 30 минут на медленном огне, иногда помешивая кашу. Тем временем откидываем вишню на дуршлаг.

Сока получается 300 мл., добавляем еще воды 200 мл. Вишня весит 350 грамм. 2 ст. л. крахмала перемешиваем с 1 ст. л сахара. Добавляем 5 ст. л. вишневого компота и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Оставшийся компот вскипятим и вольем эту смесь тонкой струйкой, постоянно мешая компот. В готовый кисель добавим вишню.

Размешаем. Кисель нам нужен в горячем виде. Каша тем временем сварилась. Оставим ее еще на 15 минут в тепле "дойти".

Подается рисовая каша в горячем виде с горячим киселем. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.