Рисовая каша с корицейВ России рисовая каша варится сначала на воде и в последствии добавляется молоко, в Германии рис варится сразу в молоке с добавлением масла, возможно поэтому у нее другой вкус и консистенция.  Предлагаю вашему вниманию немецкий вариант рисовой молочной каши — Milchreis mit Zimt und Zucker und Buttersee. Даже название у этой каши интересное – молочный рис с корицей, сахаром и масляным озером.  Итак… Возьмем такие продукты. Вместо ванильного сахара можно взять семена ванильного стрючка и 1 ст. л. сахара, вкус будет еще более интенсивным.  Сахар смешать с корицей, в последствии использовать по вкусу ( не весь сахар на этот рецепт!) Молоко посолить, добавить ванильный сахар, довести до кипения.

Добавить промытый рис и половину масла, еще раз довести до кипения и убавить огонь до минимального. Теперь нам понадобится цедра с одного лимона. У меня не было био-лимона, я заменила его на такую цедру. Добавить цедру в закипевшее молоко, размешать и варить на слабом огне 30 минут, иногда помешивая. Через полчаса выглядит так. Огонь погасить, завернуть еще на 15 минут в полотенце и дать рису «дойти». Через 15 минут рис готов. Рис выложить в тарелку, сделать углубление положить часть оставшегося масла и посыпать по вкусу сахаром с корицей. «Масляное озеро» делаем по желанию.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.