Рисовая каша на молоке — пошаговый рецепт с фотоКак известно — рис богат витаминами группы B, которые благотворно влияют на состояние нервной системы человека, а также кожи, волос и ногтей. Из этой крупы можно приготовить большое количество вкусных блюд, одним из самых популярных без сомнения является рисовая каша на молоке. Для ее приготовления лучше всего использовать круглый рис, так как он содержит большее количество крахмала и лучше разваривается. Также для разнообразия в кашу из риса добавляют изюм, но можно и без него. Готовить ее лучше всего в нержавеющей кастрюле, категорически не советую использовать эмалированную посуду.

1 стакан круглого риса промыть в прохладной воде. В кастрюлю влить 2 стакана воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать в нее рис. Варить без крышки, пока воды не впитается. Убавить огонь. Добавить 0,5 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара.

Затем вливать по полстакана молока каждые 5 минут, периодически помешивая кашу ложкой. Всего получается 20 минут. Довести кашу до приемлемой консистенции. Кашу выложить в тарелку и приправить кусочком сливочного масла произвольного размера, ведь кашу маслом не испортить! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.