Рис со взбитыми сливками Рис по потреблению считается одним из самых распространённых продуктов в мире. Каши, пловы, супы, пудинги … Чего только ни делают из него! Но всё чаще и чаще его стали использовать для приготовления десертов. Одним из таких десертов и является «Рис со взбитыми сливками». Особенно он придётся по душе детям. Для приготовления блюда нужно взять сливки высокой жирности (33%), рис, сахарную пудру, ванилин, изюм, ядра грецких орехов и шоколад.

Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, залить кипятком (около 1,5 литра) и отварить до мягкости, а затем откинуть на сито, дать стечь жидкости и остудить. Изюм вымыть, залить кипятком на 10 минут, а затем воду слить, а изюм обсушить полотенцем. Ядра орехов слегка подсушить в духовке и растолочь в ступе. Сливки взбить в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.

В сливки выложить толчёные орехи, рис и изюм. Массу перемешать до равномерного распределения всех компонентов. Дольки шоколада натереть на мелкой тёрке. Разложить десерт в креманки или вазочки и посыпать тёртым шоколадом. Можно подать с соком. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.