Пост опубликован: 04.10.2016


Рис с печенью. Как приготовить рис с печенью в мультиварке?Рис с печенью можно с одинаковым успехом приготовить и в казане на плите, и в мультиварке. Готовить рис я всегда доверяю мультиварке, так как программа приготовления риса автоматическая и до окончания приготовления мне не нужно контролировать процесс приготовления. А рис, приготовленный в мультиварке всегда получается вкусный и рассыпчатый. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: печень, рис, вода, масло растительное, соль и специи, лук репчатый. Печень порежьте небольшими кусочками. Выложите печень в чашу мультиварки и добавьте растительное масло. К печени добавьте нашинкованный лук. Готовьте на режиме "Жарка" 10 минут, периодически помешивая.

Рис как следует промойте, добавьте в мультиварку и влейте горячую воду. Посолите по вкусу и добавьте специй. Я добавляла перец черный молотый, сушенный базилик и лавровый лист. Установите режим "Рис/Гречка", нажмите старт. До окончания приготовления крышку не открывайте.  Наш рис с печенью готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.