Пост опубликован: 09.05.2016
Рис басмати… у него особы вкус и запах!!! Он — отличный вариант для гарнира. Предлагаю вам приготовить рис с овощами и шафраном. Крокус – не только красивый садовый цветок, это еще и источник ценного ароматического вещества, одной из самых дорогих в мире приправ – шафрана, который является измельченным рыльцем цветков крокуса. Подготовим продукты по списку. Лук, чеснок нарежем мелко, морковь натрем на крупную терку.
Обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла. Шафран зальем водой. Дадим настояться. К овощам выкладываем промытый рис, заливаем водой так, чтобы она была на 1-2 см выше уровня риса. Солим. Включаем газ на масимум. Дадим части воды выпариться.
Когда воды будет вдвое меньше, уменьшаем огонь ниже среднего, накрываем крышкой и готовим до готовности риса. Рис готов. Рисинки отлично форму, рис очень рассыпчатый. Выливаем на него шафран вместе с водой… … крышку обернем полотенцем, накроем казан и дадим рису настояться минут 10. Блюдо готово. Подаем рис с шафраном и овощами теплым, как самостоятельное блюдо, либо как гарнир. Приятного аппетита!