Рис с овощами и шафраномРис басмати… у него особы вкус и запах!!! Он — отличный вариант для гарнира. Предлагаю вам приготовить рис с овощами и шафраном. Крокус – не только красивый садовый цветок, это еще и источник ценного ароматического вещества, одной из самых дорогих в мире приправ – шафрана, который является измельченным рыльцем цветков крокуса. Подготовим продукты по списку. Лук, чеснок нарежем мелко, морковь натрем на крупную терку.

Обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла. Шафран зальем водой. Дадим настояться. К овощам выкладываем промытый рис, заливаем водой так, чтобы она была на 1-2 см выше уровня риса. Солим. Включаем газ на масимум. Дадим части воды выпариться.

Когда воды будет вдвое меньше, уменьшаем огонь ниже среднего, накрываем крышкой и готовим до готовности риса. Рис готов. Рисинки отлично форму, рис очень рассыпчатый. Выливаем на него шафран вместе с водой… … крышку обернем полотенцем, накроем казан и дадим рису настояться минут 10. Блюдо готово. Подаем рис с шафраном и овощами теплым, как самостоятельное блюдо, либо как гарнир. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.