Рис с овощами и курицей Не секрет, что успех вкусного мяса — это правильно подобранные специи и сам маринад. Посмотрите, что у меня сегодня! Вкуснейшая пряная курица в идеальном маринаде. Блюдо хорошо тем, что с ним не надо возиться — всё соединил, поставил в духовку и через 40 минут вкусное блюдо готово. Итак, рис с овощами и курицей… Не важно, какие куски курицы вы будете мариновать. Будет это целая тушка курицы, разрезанная на части, одни окорочка или крылышки. Сложите куски мяса в большую миску. Добавьте нарезанный корень имбиря, куркуму, паприку, чеснок и розмарин.

Посолите и заправьте всё майонезом и кетчупом. Я добавила ещё ягоды барбариса, но это совсем необязательно. Если всё-таки хочется экзотики, но ягод барбариса нет, то добавьте ягоды годжи, они сейчас продаются везде. Теперь размешайте всё, чтобы соус-маринад равномерно покрыл куски курицы. Оставьте курицу мариноваться на 30 минут. Пока курица маринуется, подготовьте все остальные продукты.

Помойте и нарежьте кусками тыкву и болгарский перец. Выложите их на противень. Замоченный с вечера нут промойте, положите в кастрюлю. Нут надо сварить до готовности. Варится он около 30 минут. Так как у меня рис был уже в пакетиках, я его отваривала вместе с нутом. Я вообще в восторге от этого простого изобретения человечества. Рис всегда рассыпчатый, главное соблюдать время варки. Пришло время выложить курицу на противень.

Выкладываем куски одним слоем на овощи и ставим противень с курицей на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Вот такой она будет, когда приготовится. Прямо в противень выложите готовый рис с нутом и размешайте, чтобы рис пропитался соками с курицы. Подавать рис с овощами и курицей можно прямо в противне. Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.