Рис с мясом в мультиварке. Как приготовить рис со свининой в мультиварке?Рис с мясом — это такая вариация на тему ленивого плова. В мультиварке так вообще всё сводится к нескольким манипуляция, зато в итоге получится очень вкусно. Мне особенно нравится рис басмати со свининой, такой вариант я и предлагаю вам к ознакомлению. А вообще подойдёт любой рис и любое мясо. Специи, пряности, приправы не добавляю, так как не забывайте — готовим, всё-таки, не плов, а именно рис с мясом 🙂 Итак, подготовьте свинину, рис, репчатый лук, растительное масло, воду, соль. Мясо нарежьте кусочками.

Рис любит масло и жиры, поэтому и мясо берите с жирком:) Нарежьте полукольцами лук. В кастрюльке мультиварки разогрейте масло, выложите туда мясо и лук. Обжаривайте лук с мясом (программа "Жарка") минут 10, пока лук не поджарится, а мясо не посветлеет. Добавьте в кастрюльку промытый рис. Басмати будет идеальным выбором для данного блюда:) Влейте горячую воду, всыпьте соль, перемешайте и закройте крышку. В программе "Крупа" готовьте рис с мясом 30 минут. В готовом блюде жидкости быть не должно и рис, особенно если это басмати, будет рассыпчатым.

Теперь рис с мясом в мультиварке, готов. Можно и нужно насыпать и подавать 🙂 Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.