Рис с мясом в духовкеРис, приготовленный в духовке, практически всегда беспроблемный. Но нужно выдержать пропорцию рис/вода, чтобы рис приготовился правильно, был рассыпчатым, и в конце вода не осталась на дне посуды. Для такого рода блюд я всегда беру или пропаренный рис, или басмати. Сегодня в меню — пропаренный рис со свининой. Вкусно получается, такой себе ленивый плов:) Попробуйте и вы приготовленный в духовке рис с мясом! Итак, для начала подготовьте пропаренный рис, мякоть свинины, соль, чёрный молотый перец, чеснок, сливочное масло, воду, зиру, куркуму, молотую паприку.

Мясо нарежьте кусками среднего размера, посолите и поперчите их. Рис промойте, переложите в форму для запекания. Посолите и добавьте чесночные слайсы. Теперь всыпьте специи и пряности по вкусу. Я использовала куркуму, паприку и зиру.

Перемешайте рис с чесноком и специями, разложите на его поверхности мясо, а в промежутки между кусками свинины разложите кусочки сливочного масла. Аккуратно влейте в форму с мясом и рисом недавно закипевшую воду, не перемешивайте. Закройте форму крышкой и поставьте в духовку на один час (190-200 градусов). Вот так выглядит приготовленный в духовке рис с мясом. Подавайте рис с мясом на обед, будет вкусно!:) Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.