Рис с мясом и шпинатом в мультиваркеЕщё один вариант сытного и вкусного блюда на обед — это рис с мясом и шпинатом. Рис басмати (в принципе, подойдёт любой рис для плова), свинина (можно куриную грудку, мякоть индейки), шпинат замороженный (можно и свежий по сезону), способ приготовления самый удобный — мультиварка, в итоге — все сыты и довольны;) Для начала подготовьте свинину, подсолнечное масло, соль, лук, морковь, рис басмати, шпинат замороженный, воду, куркуму, чеснок. Свинину нарежьте (кубики или брусочки), в мультиварке разогрейте подсолнечное масло (программа "жарка"). Обжарьте кусочки мяса около 5 минут, посолите свинину по вкусу. Добавьте в кастрюльку мультиварки лук (маленькие кубики) и морковь (маленькие кубики), обжарьте овощи с мясом ещё минут 5. Рис промойте, переложите его вместе со шпинатом к мясу с овощами. Влейте только что закипевшую воду, всыпьте ещё соли, добавьте чеснок (целые очищенные зубчики, раздавленные ножом) и куркуму для цвета. Закройте крышку, и пусть блюдо готовится 40 минут (программа "крупа"). Готовое блюдо будет выглядеть так. Рис с мясом и шпинатом готов к подаче. Свежая зелень будет весьма кстати;)) Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.