Пост опубликован: 26.10.2016


Рис с луком. Как приготовить рис с луком на гарнир?Гарниры из риса подходят ко всем основным белковым блюдам. Просто отварить рис — это как-то скучно, правда ведь? Попробуйте разнообразить рис жареным луком и приправой карри — получится уже новый и яркий гарнир с приятным золотистым цветом, который подойдёт хоть к рыбе, хоть к курице! Но самое важное в рисовом гарнире что? Правильно — сам рис! Мой любимый басмати на эту роль подойдёт идеально 🙂 Для начала подготовьте рис басмати, репчатый лук, карри, растительное масло, сливочное масло, воду, соль. Рис с луком можно готовить и в сковороде, и в сотейнике, и в кастрюле, и в казанке. У меня для этой цели есть универсальная кастрюля-казанок, в ней я и буду готовить. Нарежьте лук не очень мелкими кубиками, немного обжарьте на растительном масле.

Как только лук начнёт золотится, добавьте к нему промытый рис и сливочное масло. И сразу всыпьте соль и карри. Помешивая, распустите сливочное масло на небольшом огне, пусть каждая рисинка покроется маслом. Залейте рис горячей водой так, чтобы она на полтора пальца покрывала сам рис. При необходимости воду досолите.

Пусть вода закипит. Ну а потом накройте кастрюлю крышкой и готовьте рис до готовности и полного исчезновения жидкости (огонь медленный). Рис с луком готов — можно раскладывать на порции и подавать золотистый гарнир к основному блюду! Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.