Рис с лапшой по-арамейскиПредставляю вам простое блюдо арамейской кухни — рис с лапшой. Это блюдо можно подать как гарнир или как основное, например с салатом. Растопим масло или маргарин на сковороде, добавим сырую вермишель. Я на стакан риса беру горсть вермишели, это чуть меньше полстакана, берите по вкусу. Поджарим до светло-коричневого цвета, непрерывно мешая, на максимальном огне. Осторожно, быстро сгорает, если не уверены, лучше жарьте на среднем огонь. Уменьшим огонь, добавим рис, быстро перемешаем, потому что лапша за это время может сгореть. Добавим специи и соль, продолжаем обжаривать рис несколько минут до почти прозрачного состояния. У меня смесь специй — перец черный, красный, паприка, анис, мускатный орех, розмарин, тимьян, кориандр, имбирь, майоран, укроп, чеснок сушеный, вы берите по своим вкусам. Добавим 2 стакана кипятка или чуть больше, зависит от того сколько вермишели вы взяли, осторожно!

Закроем крышкой и оставим на 10 минут, пока вся вода не впитается в рис. Продолжим обжаривать рис в течении следующих 10 минут, непрерывно помешивая. Рис при этом не поджарится, а просто дойдет до нужного состояния, остатки воды выпарятся и он будет рассыпчатый. Пробуем на вкус, если надо добавляем соль или специи. Я на этом этапе добавляю еще немного чесночного порошка. Рис с лапшой готов. Подавать такой рис можно с соусами, овощами, мясом (желательно в соусе). У меня сегодня с и. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.