Рис с курицей и вялеными помидорамиРецепт этот родился из-за любви моей семьи к плову и вяленым помидорам. Как-то мой сын решил добавить вяленые помидоры в плов, нам неожиданно понравилось. Такое блюдо нынче — частый гость на нашем столе. Правда, я не добавляю морковь, потому как, на мой взгляд, морковь и вяленые помидоры — не дружны 🙂 Попробуйте и вы. Для приготовления риса с курицей и вялеными помидорами подготовим продукты по списку. Курицу обжарим до румяной корочки (я всегда снимаю кожу, вы же можете оставить как есть). Добавим нарезанные лук, чеснок, зиру и паприку и еще чуть обжарим. Рис промоем, выкладываем в казан с мясом, обжарим буквально минуту, постоянно помешивая, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом. Добавим воду, солим. Увеличиваем огонь до максимума и дадим воде выпариться.

Когда останется совсем немного воды, огонь уменьшаем, накрываем крышкой и готовим до готовности риса. Помидоры нарежем и добавим к рису. Хорошо перемешиваем. Рис с курицей и вялеными помидорами готовы. Подаем горячим. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.