Рис с грибамиРис с грибами очень популярен в Италии, к нему добавляют томатный соус и получается очень вкусное блюдо, которое может служить отличным гарниром к различным видам мяса, курицы, рыбы, а может выступать и как самостоятельное блюдо. Блюдо получается очень ярким, легким и вкусным. На сковороду налить оливковое масло, выложить в нее мелко нарезанный чеснок и обжаривать его до легкого чесночного запаха. Лук репчатый мелко нарезать и добавить к чесноку. Обжаривать вместе до мягкости.

Шампиньоны выложить из банки и дать стечь лишней жидкости. Грибы мелко нарезать и добавить в сковородку. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Нарезанные кубики перца добавить в сковородку и обжаривать вместе с другими овощами 7 минут. Отварить в кастрюле рис,  выложить его в сито.

Выложить в сковородку  горячий рис. Аккуратно перемешать, посолить, поперчить. Натереть на крупной терке сыр пармезан и второй вид сыра (например, Гауда, Эдам, Чеддер и т. п.). Выложить весь сыр на рис. Перемешать. Рис с грибами готов.  Выложить горячий рис в стаканчики, плотно утрамбовать. Дать им постоять 3 минуты и можно выкладывать на тарелку. на тарелку можно налить немного итальянского соуса "Маринара", и прямо на соус вытряхнуть аккуратно рис из стаканчиков. Рис легко высвобождается, проблем с этим не будет. Гарнир из риса с грибами получается очень вкусным и питательным, его можно подавать как с основными блюдами, так и с различными домашними соусами. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.