Рис с фаршем и морковью в мультиваркеОчень люблю блюда из риса, а именно из риса сорта басмати — для меня это рис №1, он ароматный, рассыпчатый, сочетается со всеми продуктами и вкусный в любом виде. Так вот и в этом блюде басмати отлично соединился с фаршем и морковью, в результате чего получилось замечательное и простое в приготовлении блюдо, которое и вам советую приготовить! Я готовила рис с фаршем и морковью в мультиварке, на плите результат будет не хуже. Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо из риса, возьмите свиной фарш, растительное масло, паприку, томатную пасту, рис басмати, морковь, воду, соль, чеснок. В кастрюльке мультиварки на растительном масле обжарьте (программа "Жарка") свиной фарш с добавлением соли и молотой паприки. Добавьте в фарш томатную пасту, перемешайте и ещё немного обжарьте. Затем добавьте к фаршу натёртую морковь (крупная тёрка).

Чем больше будет моркови, тем вкуснее получится блюдо. Обжарьте фарш с морковью, помешивая, ещё минут 5 и отключите программу "Жарка". Засыпьте в кастрюльку промытый рис басмати. Влейте горячую воду, добавьте пару нарезанных тонкими кусочками зубчиков чеснока и соль, перемешайте всё, закройте крышку и готовьте рис 25 минут (программа "Крупа"). Готовый рис вспушите ложкой. Теперь рис с фаршем и морковью можно подавать — это очень вкусно! Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.