Рис с брокколи и зеленым горошком Отварной рис с овощами — это не только отличный гарнир к рыбе или мясу, но и вполне самостоятельное блюдо. Подойдет оно также вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты: рис, морковь, лук репчатый, брокколи, горошек зеленый свежий или мороженный, перец болгарский, соль, перец молотый и масло подсолнечное.  Варим рис, для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, слегка солим и отправляем в нее промытый рис. Варим до готовности, затем воду сливаем. Пока рис варится, готовим овощи. Морковь с луком чистим и моем.

 Режем мелко, кладем на сковороду с подсолнечным масло и начинаем тушить. К моркови и луку добавляем нарезанный болгарский перец. Зеленый горошек моем и кладем на сковороду к овощам. Следующий компонент — брокколи.

Моем капусту, крупные соцветия разрезаем и кладем на сковороду. Тушим все овощи под крышкой до готовности. В конце соли и перчим по вкусу. Соединяем отварной рис с овощами и перемешиваем. Рис с овощами готов. Подаем на гарнир или как самостоятельное блюдо. Быстро, просто, вкусно и полезно.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.