Рис с ананасом и овощамиПопробуйте интересный вариант соуса для риса. Блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром. Выбирайте сорт риса по вкусу, подходит практически любой, а особенно вкусно с сортами жасмин, бурый или с рисовым миксом из нескольких сортов. Также, у меня был кусочек замороженного ананаса, но можно использовать свежий или консервированный. Для приготовления этого вкусного блюда подготовьте рис, ананас, лук, чеснок, перец сладкий, перец чили, фасоль стручковую, корень имбиря, соевый соус, соус табаско, растительное масло для жарки, кунжутное масло или кунжутную муку (или семена). Сварите рассыпчатый рис до готовности. Тут — бурый. Нашинкуйте соломкой или иначе болгарский сладкий перец, ананас, стручковую фасоль, лук репчатый, корень имбиря, добавьте крупные куски чеснота и потушите минут 5 на растительном масле. Добавьте перец чили, табаско, соевый соус и кунжутную муку, перемешайте и потушите ещё пару минут. Подавайте готовый рис с соусом из ананаса и овощей и по желанию с зеленым луком.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.