Рис для ролловХочу поделиться рецептом приготовления риса для роллов. Таким способом можно приготовить не только специальный рис "для суши", но и обычный круглозерный, или как его называют "краснодарский" — получается на отлично и от "специального" ничем не отличается! 1. Понадобиться рис, рисовый уксус и сахар. 2. Отмеряем необходимое количество риса. У меня столько уходит на 8 порций роллов. 3. Промываем рис очень хорошо под проточной водой. Вода должна быть холодная, не теплая. В процессе как бы перебираем рис пальцами.

Когда вода будет почти прозрачной, заливаем рис холодной водой и оставляем на 20 минут, чтобы от напитался влагой. 4. Затем опять хорошо промываем рис. Сливаем полностью воду. И заливаем двухкратным количеством свежей воды. Это соотношение строгое: воды в 2 раза больше чем риса. 5. Даем закипеть на среднем огне под закрытой крышкой. Рис лучше варить в толстостенной кастрюле с прозрачной крышкой, чтобы был виден процесс приготовления. 6. Дальше крышку не снимаем вообще! Убавляем огонь до самого минимума и варим 12-15 минут.

У меня обычная эмалированная кастрюля и даже самый минимальный огонь дает очень хорошее кипение рису. Поэтому я ставлю кастрюлю на чугунную сковороду и выставляю минимальный огонь. Крышку кастрюли во время процесса варки не открывать. 7. Как только время истекло, выключаем огонь. И настаиваем рис под крышкой еще 10 минут. 8. Готовим заправку для риса.

Для этого смешиваем теплую воду, сахар и уксус до полного растворения сахара. 9. Горячий рис перекладываем в широкую чашку и рубящими движениями лопатки перемешиваем с заправкой. 10. Даем рису немного остыть и можно приступать к приготовлению роллов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.