Рецепты салатов для праздничного столаРецепты салатов для праздничного стола.

Салаты по праву считаются одними из самых популярных и весьма вкусных блюд в любой кухне, благодаря тому, что они просты в приготовлении. В арсенале любой хозяйки всегда найдется несколько вкусных рецептов, которые она любит и умеет готовить. Салаты имеют и самое универсальное применение они могут быть повседневными, и ими можно украсить праздничный стол по любому случаю. Салаты настоящая кладовая витаминов и полезных веществ. Они незаменимы при диетическом питании. Витаминную пользу салатов мы особенно чувствуем в зимний период: когда за окном зимняя стужа, так приятно на своем столе иметь маленький кусочек ушедшего лета.

О пользе салатов говорит и мнение специалистов-диетологов. Они полагают, что если человек активно использует в своем рационе салаты, то его питание правильное и сбалансированное.

Почему так важно искусство приготовления салатов в наше время? Человек давно стремится отказаться от неправильного образа жизни и перейти к здоровому питанию. Люди тщательно следят за качеством продуктов и их сочетаемостью. Некоторые из нас очень стараются придерживаться весовой нормы и считать калории. Любой салат из овощей пища низкокалорийная. Именно поэтому мы стараемся использовать салат при малейшей возможности в повседневном меню или за праздничным столом. Все это для того, чтобы сбалансировать тяжелую и легкую пищу и не перегружать желудок.

Ещё необходимо помнить, что эстетический вид любому салату придадут мелко нарезанные овощи. Если ингредиенты нарезаны крупными кусками, салат потеряет и во внешнем виде, и по вкусовым качествам. Он плохо пропитается. В салат добавляют различные специи здесь важно не переборщить. Если в салате слишком много специй основные компоненты просто потеряются. Их вкус забьется ароматом приправ и блюдо получится не вкусным.

Незаменимыми в рационе любого человека считаются овощи. Это настоящая кладезь витаминов и полезных веществ. Каждый из нас охотно употребляет овощи в вареном или сыром виде, это очень полезно и вкусно. Мы наиболее часто используем их в виде салата, но можем подавать и в качестве гарнира. Кладовой витамина А считается морковь. Витамин С содержится в капусте и лимоне.

Чем ещё удобен в меню салат? Его можно сотворить буквально из воздуха, — т.е. из минимального набора продуктов. Поэтому смело выбирайте рецепт и читайте. К тому же каждый рецепт в этом разделе имеет не только фотографию конечного результата, но и пошаговую инструкцию процесса приготовления. Проявите свою творческую смекалку, и вы увидите потрясающий результат, который незамедлительно отметят все ваши близкие и друзья.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.