Рецепты раздела: Оригинальные салаты рецепты с фотоРецепты раздела: Оригинальные салаты рецепты с фото.

Салаты очень полезны. Редкое застолье обходится без них. Каждой хозяйке хочется удивить гостей необычные оригинальные салаты, рецепты которых мы предлагаем, отлично подходят для такого случая. К тому же в последнее время здоровое питание требует обязательного употребления сырых овощей. А какой лучший способ соответствовать этой рекомендации? Конечно же салаты. Готовя салаты, следует учесть, что их калорийность напрямую зависит от вас, от тех соусов и приправ, которые вы добавляете к овощам. Самый популярный салат готовится предельно просто. Берутся помидоры, огурцы, перцы, зеленый лук,петрушка, укроп, все это мелко нарезается и заправляется оливковым маслом и лимонным соком. (Учтите, что жирные соусы, в состав которых входит майонез, значительно увеличат калорийность салата.) Приготовление блюда можно упростить и ускорить, купив овощерезку. Нарезанные на миниатюрные кубики, овощи будут лучше смотреться на тарелке.

Необычные салаты оригинальные рецепты.

Помимо этого знакомого всем салата можно приготовить другие например, те, что относятся к азиатской кухне. Простые по составу, но очень оригинальные, они требуют лишь минимальной заправки. Красочные, аппетитные, насыщенные витаминами, они отлично сочетаются и с мясными блюдами. Тут собраны рецепты некоторых блюд, которые вы, возможно, ели в ресторанах, но никогда не пытались приготовить дома, превосходный Царский салат, Уолдорфский салат или салат Нисуаз . Также есть рецепты классических салатов типа салата из сырых овощей, картофельного салата, салата из макарон, а также многих других.

29.09.2014 | Автор: admin.

Продукты для салата Надо иметь. 200-300 г куриных сердечек. 300 г зеленой стручковой фасоли (можно использовать замороженную ). 2 сладких перца, 6 листиков салата, 0.5 чайной ложечки порошка карри оливковое или рафинированное подсолнечное масло. соль, перец. Для маринада надо иметь: 1 апельсин. 1 чайную ложечку меда. 2 столовые ложки.

10.09.2013 | Автор: admin.

Салат «Цезарь», очень популярный в последнее время, несмотря на обязывающее название, не имеет никакого отношения к знати. Как бы парадоксально это ни звучало, «Цезарь» блюдо бедняков Многие старинные рецепты стали необычайно популярны именно потому, что были придуманы от нужды. Пицца, гамбургер, фритата, салат «Нисуаз», салат оливье, суп-гуляш все эти вкуснейшие блюда появились на.

30.08.2013 | Автор: admin.

Продукты 200 г молодого шпината 1 большая луковица 4 яйца вкрутую 200 г копченого лосося 1/2 пучка зеленого лука 2 столовые ложки лимонного сока большая щепотка соли щепотка сахара 150 г йогурта 3 столовые ложки жирных сливок 1/ 2 чайной ложки грубо молотого черного перца Немного дорогой Одна порция содержит примерно 330 калорий 28 г.

29.06.2013 | Автор: admin.

Продукты 1 большой кочан салата радиччо 200 г грибов 2 красного лука 150 г сыра Эмменталь 1 груша 1 чайная ложка горчицы 2 столовые ложки уксуса 1/ 2 чайной ложки соли и свежемолотого черного перца 2 столовые ложки масла грецкого ореха 1 пучок зеленого лука Одна порция содержит около 260 ккал 14 г белков.

19.06.2013 | Автор: admin.

Продукты 500 г молодых зеленых бобов 1/ 4 литра воды 4 веточки чабреца 1 лук-шалот 3 столовые ложки хереса щепотка соли свежемолотый белый перец и сахар горчица на кончике ножа 4 столовые ложки масла грецкого ореха 50 г грецких орехов 150 г гусиного паштета с трюфелями Немного дорогой Одна порция содержит примерно 290 калорий 25.

09.06.2013 | Автор: admin.

Салат, богатый витаминами, подходит для зимы продукты на 4 порции 300 г репы 1 пучок салата 50 г лука 300 г красной капусты 1 столовая ложка растительного масла 1 чайная ложка уксуса 8 г соли 10 г грецких орехов Подготовка салата: 1. Салат и репа очищаются и моются. 2. Салат нарезать кусками и разложить.

09.06.2013 | Автор: admin.

Продукты один красный, зеленый и желтый перец 1 красный пепперони 2 лука-шалота 1 зубчик чеснока 100 г грибов 1 чайную ложку сливочного масла две большие щепотки соли 1 свежемолотый перец 2 столовые ложки лимонного сока большую щепотка сахара 3 столовые ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка свежей нарезанной мелиссы 150 г копченой гусиной груди, нарезать.

03.06.2013 | Автор: admin.

Продукты 2 зеленых перца 1 красный и 1 желтый перец 1 большая луковица 100 г нарезанной салями венгерской 2 зубчика чеснока 1 / 2 чайной ложки соли 1/2 пучка петрушки 3 столовые ложки уксуса из красного вина 2 столовые ложки масла свежемолотый перец Одна порция содержит около 880 ккал 7 г белка 17 г жиров.

30.05.2013 | Автор: admin.

Продукты 1 небольшая головка кочанного салата 1 столовую ложку уксуса щепотка соли 2 столовые ложки оливкового масла 3 стебля сельдерея 1 дыня 250 г клубники 1 авокадо 200 г креветок 2 столовые ложки лимонного сока 3 столовые ложки майонеза 1/2 ложки сметаны 1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца 1 столовую ложку коньяка щепотка сахара.

26.05.2013 | Автор: admin.

Продукты 1 столовая ложка сливочного масла 250 г куриной грудки 2 яичных желтка щепотка соли 1 столовая ложка лимонного сока 1 зубчик чеснока 6 столовых ложек кетчупа 1 столовая ложка жидкого меда 1/8 ложка растительного масла щепотка кайенского перца 8 консервированных артишоков фаршированные оливки 16 шт 150 г вареной ветчины 1 пучок кресс салата 1/2.

21.02.2013 | Автор: admin.

Вам нужно: свежие огурцы 2 шт. савойская капуста 300 г, корень сельдерея 130 г, соль, Для заправки: грецкие орехи 70 г, чеснок 2 зубчика, оливковое масло по вкусу. Готовим так: Головку савойской капусты тонко нашинковать, сложить в миску, слегка посолить и помять руками. Молодые маленькие огурцы помыть и порезать тонкими.

05.02.2013 | Автор: admin.

Вам потребуется: креветки вареные замороженые 200г авокадо 1 шт. Моцарелла (маленькие шарики) 12 шт. Салат-микс 1/2 пучка, оливковое масло 2-3 ст. ложки, лимонный сок 1 ст. ложка, смесь перцев и морская соль по вкусу. Готовим так: Креветки разморозить, с моцареллы отцедить рассол. Салат помыть, обсушить и порвать руками. Авокадо.

02.02.2013 | Автор: admin.

Вам нужно: баклажаны 400 г, помидоры 400 г, болгарский перец 200 г, лук 200 г, оливковое масло 80 г, зелень петрушки или кинзы соль по вкусу. Готовим так: 1 Баклажаны помыть. Можно почистить от кожуры или же оставить с кожурой и нарезать не очень мелко. Посолить и залить водой на.

01.02.2013 | Автор: admin.

Вам нужно: помидоры 5 шт. капуста китайская 300 г, оливки пол банки, сок лимона 2 ст. ложки, черный молотый перец, сахар и соль по вкусу. Готовим так: Помидоры помыть, обсушить и выбрать мякоть. Твердую часть нарезать тонкими полосками, а мякоть взбить блендером, посолить и поперчить. Китайскую капусту нашинковать, немного посолить и.

29.01.2013 | Автор: admin.

Вам нужно: куриные бедра 3 шт. Рисовая лапша 150 г, шпинат (листья) 150 г, сушеные грибы 60 г, чеснок 3 зубчика, оливковое масло 8 ст. ложек, херес 2 ст. ложки, уксус 2 ст. ложки, темный соевый соус 1 ст. ложка, светлый соевый соус 1 ст.

26.01.2013 | Автор: admin.

Вам нужно: куриная печень вареная 100-150 г, яйца 5 шт. Зеленый лук пол пучка, майонез 1 ст. ложка, черный молотый перец и соль по вкусу, клюква, листья салата, петрушка для украшения. Готовим так: 1 Сварить яйца вкрутую, охладить, почистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. 2 Зеленый лук вымыть, обсушить.

05.12.2012 | Автор: admin.

Продукты для винегрета с кальмарами Необходимо иметь: 300 г кальмаров, 1 репчатый лук, 2-3 свежих или соленых огурца, стакан консервированного горошка без жидкости, сладкую кукурузу, зелень, соль, майонез Способ приготовления винегрета Кальмары варить в кипятке 3-5 мин. Потом, когда немного остынут, нарезать лапшой. Мелко порубить репчатый лук. Если лук горький, можно выложить его в.

19.11.2012 | Автор: admin.

Салат Гнездо глухаря (аиста, кукушки, перепелки) вкусный и сытный салат, который можно подавать на стол к любому торжеству на день рождения или Новый год. Он выглядит очень эффектно на столе гости будут в восторге. Ингредиенты для приготовления гнезда глухаря : вареная курица (можно заменить любым мясным продуктом) 200 г; грибы шампиньоны консервированные.

10.12.2011 | Автор: admin.

Время обработки продуктов: 15 минут Время тепловой обработки: 14 минут На 4 порции 275 г стручковой фасоли 1 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. лимонного сока 1 ст. л. кедровых орешков 2/3 стакана томатного сока 1 нарубленный зубчик чеснока несколько капель очень острого перечного соуса табаско Способ приготовления салата 1. У стручков фасоли обрежьте.

21.11.2011 | Автор: admin.

Время обработки продуктов: 20 минут Время тепловой обработки: 1 минута Продукты на 4 порции 75г курчавого эндивидия 100 г стручков сахарного горошка, нарезанных кусочками длиной 3 см 150 г нарезанного ломтиками ростбифа с кровью 1 маленькая сырая свекла, нарезанная соломкой 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки оливкового масла 2 чайные ложки горчицы Способ приготовления.

Лучшие рецепты.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.