Рецепты постных блюдКопилку рецептов постных блюд пополняют еще 15 различных блюд из рыбы, овощей, а также постные десерты и выпечка. Любителям необычного из обычного предлагаю попробовать этот полезный и вкусный десерт. Съедобная тарелка наполнена яблоками, изюмом, орехами, корицей и медом.

Различные блюда из рыбы дополняют постный стол белковой пищей.

Суп рыбный с сельдереем.

В зависимости от строгости, в некоторые дни поста можно готовить рыбу. Замечательный рыбный суп получается из горбуши, например.

А если добавить к нему корень сельдерея, лимон и зелень, то вам обеспечен и восхитительный вкус, и аромат.

Тунец запеченный в соли.

Если вы любите рыбу также как и я, а процесс потрошения и чистки вам не очень нравится, воспользуйтесь моим любимым способом приготовления и у вас получится вкусная печеная рыбка и практически чистые руки.

А еще вы перестанете покупать рыбные консервы.

Скумбрия сухого посола.

Купить соленую скумбрию хорошего качества не так-то просто, не всегда она радует своим видом и вкусом.

Проще взять мороженную рыбу и засолить ее дома самим.

Очень интересный способ приготовить вкусную селедку в домашних условиях — разделать ее на филе, посыпать смесью соли и сахара, а потом залить ее пивом.

А отварная картошка дополнит ее как нельзя лучше.

Покупая соленую рыбу в магазине, всегда есть риск получить при этом не совсем качественный продукт.

Гораздо надежнее купить замороженную рыбу и посолить ее самим. Здесь описан способ сухого посола для горбуши и любой другой красной рыбы.

Карп запеченный.

Лучший способ приготовить рыбу — это запечь ее в духовке. Жареная на сковороде, да еще и обваленная в муке, впитывает очень много масла.

Для тех, кто следит за своим весом, это совершенно неприемлемо. Поэтому лучше рыбу запекать.

Закуска из сельди и яблок.

Недавно открыла для себя это великолепное сочетание малосольной селедочки с яблоками.

Некоторые делают салат из этих продуктов, мне же больше нравится как закуска. Этакий «бутербродик» из селедки, яблок, а между ними маринованный лук.

Овощные блюда в период поста очень востребованы. Они употребляются как в свежем виде, так и в тушеном, вареном или запеченном виде.

Салат из моркови по-корейски.

Салат из моркови по-корейски имеет, конечно, отношение к корейской национальной кухне.

Но поскольку придумали его советские корейцы, то и блюдо приобрело местный национальный колорит, то есть стало ближе к нашим кулинарным традициям.

Тушеные овощи особенно хороши для ужина, пусть даже позднего. И не обязательно дополнять их мясом или рыбой.

Зачастую достаточно добавить грибов и получить довольно сытное, и, одновременно, низкокалорийное блюдо.

Овощной суп-пюре. Этот овощной суп-пюре приготовлен из всевозможных белых и зеленых овощей. Причем как из свежих, так и замороженных.

Его смело можно включать в постное или вегетарианское меню, а так же в программы питания для снижения веса.

Конечно, среди постных рецептов обязательно присутствуют десерты. Как без них, ведь и День Рождения может быть в пост, и другие какие-то события, и в воскресный день хочется приготовить что-то особенное.

Медовая коврижка.

Всевозможные коврижки с самых стародавних времен занимали особое место в русской национальной кухне.

Интерес к ним нисколько не ослабевает со временем, потому что эта сладкая выпечка идеально подходит к разным системам питания, особенно к раздельному и постному столу.

Домашние пряники.

Пряники — это уникальный вид печенья, потому что всего лишь из муки, воды, сахара и пряностей получается невообразимо вкусная выпечка. Она отлично дополнит и постное меню, и раздельное.

И совсем нелишними в пряниках будут различные сухофрукты, мед или орехи, как в постных медовых домашних пряниках с изюмом.

Мятные пряники.

Домашние пряники очень сильно отличаются от тех, которые мы покупаем в магазине. Только научившись их делать самостоятельно, понимаешь, насколько велика разница.

Главное, всегда известно, из чего же они состоят.

Постные пирожки с капустой и грибами . Постные пирожки означают, что и дрожжевое тесто для них готовится постное, и начинка в них должна быть либо овощная, либо фруктовая, либо из круп или бобов. Сделаем-ка мы две начинки — одну капустную, а другую грибную.

Эти очередные 15 рецептов постных блюд совершенно ясно показывают, что можно приготовить сколько угодно здоровой и вкусной еды для себя и своих близких. Продолжение следует.

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.