Рецепты полезных блюдРецепты полезных блюд.

Рататуй — блюдо бедняков во Франции, которое родилось в Провансе. Оно представляет из себя нарезанные кружочком овощи, тушёные в соусе с травами, которое подаётся как самостоятельное блюдо. К нему не принято добавлять мясо или птицу. При желании можно посыпать рагу любимой зеленью. Лучше всего подходит мелко-рубленная петрушка. В летнее время не составит особого труда найти овощи входящие в состав блюда. Этот вариант станет лучшим решением для ужина, особенно если хочется чего-то простого и лёгкого.

Курица в кока коле это экзотичное блюдо с японским акцентом. Готовое блюдо имеет красивый карамельно-коричневый цвет, а куриная грудка тает во рту. Чтобы получить максимум вкуса, промаринуйте мясо в коле не более 10 минут. Имбирь и чеснок придадут блюду остроты и пикантности. Такое блюдо можно приготовить на тематический японский вечер, удивив гостей и друзей современным новшеством.

Курица в соусе терияки — вкусное блюдо, которое не только является диетическим, но и способно оздоровить организм. Подавать его следует с отварным рисом и стаканом зелёного чая. Такой ужин восполнит организм полезными веществами и витаминами, поможет очистить организм от вредных веществ.

Курица является диетическим мясом. Блюда из курицы не только вкусные, но и полезные, особенно в сочетании с овощами. Курица с овощами и маринованными огурчиками, простое, сытное самостоятельное блюдо, которое понравится всей семье. Оно легко готовится, в качестве гарнира подойдёт гречка, картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Плов по-японски готовится как и любой плов очень долгое время, но итог вас обрадует и приятно удивит. Готовить его, на самом деле, очень хлопотно, ведь каждый ингредиент нарезается соломкой, обжаривается, смешивается. Яичные блинчики тоже представляют мастерство повара и искусство приготовления. Они должны получится тонкими и вкусными. Огурец используется больше для декорации, но он прекрасно сочетается со всеми продуктами входящими в состав плова. Плов по-японски. Блюдо для терпеливых.

Онигири — это простое и вкусное блюдо из риса. Начинка находиться внутри рисовых колобков, как у пирожков. Это блюдо очень популярно в Японии, но, почему-то, в отличии от суши и роллов, пока так и не прижилось в других странах. В качестве начинки в ход идёт всё. Любая рыба, рыбная икра, мясо, огурцы, сливочный сыр. Можно готовить даже сладкие онигири и добавлять ананас, манго, киви, дыню, персики, абрикосы и сухофрукты. Японцы не употребляют с онигири соусы, но во время употребления можно полить колобки соевым соусом, так вкус блюда станет ярче и богаче. Онигири простое и сытное блюдо японской кухни.

Данное блюдо является одним из самых простых блюд в японской кухни. Готовиться за 15–20 минут. Очень вкусное и сытное. Семена кунжута, соевый соус и кунжутное масло придают блюду свой оригинальный и неповторимый вкус.

Фасоль является очень ценным продуктом. Содержит в себе витамины A, С, E. Сама по себе, фасоль — уникальный продукт. Из неё можно готовить и первые и вторые блюда, её употребляют в сыром и маринованном виде. Фасоль японская, очень понравится вегетарианцам, людям сидящим на диете, да и просто любителям японской кухни.

Очень полезный и недорогой продукт — куриная печень . Но, для того чтобы она была не только полезной, но и вкусной, нужно знать оригинальные и изысканные рецепты приготовления этого субпродукта. Во Франции именно печень птицы является деликатесом и готовится на любые праздники, подаётся во многих ресторанах под разными соусами и в разных интерпретациях. Отличным сочетанием с печенью являются яблоки. Их лёгкий кисло-сладкий вкус придаст блюду оригинальность заменив тем самым множество соусов. Куриная печень по-французски с яблоками.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.