Рецепты овощных салатовРецепты овощных салатов.

Морковь, свекла, картофель, лук репчатый, капуста квашеная или соленые огурцы или капуста свежая и клюква, зеленый горошек (опционально), соль, растительное масло.

Морковь, свеклу и картофель тщательно моем, отвариваем, остужаем, чистим и режем кубиками. Лук мелко режем и ошпариваем.

Дальше занимаемся кислой частью. Возможны варианты.

Квашеную капусту промываем в воде. Если необходимо, режем мельче.

Режем мелко соленые огурцы.

Шинкуем свежую капусту, слегка солим и разминаем. Добавляем клюкву.

Теперь все солим и заправляем маслом.

Hint для тех кому не очень нравится, что свекла окрашивает остальные овощи: смешать все ингредиенты кроме свеклы и заправить маслом, а затем уже ввести в винегрет свеклу.

Еще можно добавить зеленый горошек, чеснок и любимые специи. В общем, простор для фантазии.

Салат острый из помидоров.

Помидоры, лук репчатый, соль, черный перец, растительное масло.

Помидоры режем тонкими ломтиками, лук полукольцами. Солим, перчим и заправляем маслом.

Hint: если помидоры подходящей сочности, то масло не используют, а помидоры и лук укладываются слоями, каждый из которых солится и перчится.

Морковь, чеснок, перец, соль, растительное масло.

Морковь, в принципе, положено нарезать то-о-онкой соломкой, как в корейских салатах. Если у вас есть специальное приспособление, то ура. а если нет, то обойдемся простой теркой. Все равно вкусно.

Итак, морковку подготовили. Теперь ее солим (по вкусу), добавляем много давленного чеснока и всякого перца. Я люблю черный, так что его и сыплю. Все это перемешиваем.

В сковороду, обязательно с крышкой, наливаем масло. Много! Т.е. около сантиметра. Масло прокаливаем (как это и положено, если вы еще не в курсе) до дымка. И выкладываем туда морковку, быстро перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Через некоторое время перемешиваем еще разок. Морква должна быть не мягкой, но и не сырой. В общем, пробуйте и останавливайтесь там, где больше нравится.

Собственно, все. Можно кушать и в холодном, и в горячем виде. В горячем рекомендуется там же пожарить яйцо. М-м-м-м. Кстати, обратите внимание на масло, которое стало оранжевым. Бетта-каротин с морковочки он же жирорастворимый. Так что ваши глазки будут довольны.

Hint: такую же штуку можно делать и со свеклой.

Салат Обычный.

Морковь, редька, майонез.

Морковь и редьку очистить, натереть на крупной терке, перемешать, заправить майонезом. Пропорции определяются по вкусу.

Салат с морской капустой.

Банка морской капусты, вареное яйцо, луковица, яблоко, майонез.

Открыть банку морской капусты, слить рассол, выложить в салатник, добавить яйцо, мелко порезанный лук, порезанное соломкой яблоко, заправить майонезом.

Hint: Еще в этот салат можно добавить рыбные консервы. Если это лосось или сайра, то их нужно размять. Шпроты нарезать кусочками.

Салат из моркови от Европа.

Морковь, яблоко, грецкие орехи, майонез.

Морковь натереть на терке, добавить мелко нарезанное яблоко и толченые орехи, заправить майонезом.

Салат Осенний аромат.

3 огурца, два болгарских перца (желтый и красный), большое яблоко кисло-сладких сортов, винный уксус, оливкового масло, соль по вкусу.

Все ингредиенты порезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом и заправить маслом. При желании можно добавить помидоры.

Салат с кукурузой.

Огурцы, помидоры, 2 яйца, зелень, банка кукурузы, майонез.

Огурцы, помидоры, зелень, отварные яйца режем, добавляем кукурузу, заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу.

Салат с кукурузой и сухариками.

Капуста белокочанная свежая, банка кукурузы, луковица среднего размера, упаковка сухариков, майонез.

Капусту мелко нашинковать, посолить и размять руками, чтобы она дала сок. Лук мелко нарезать (в этом салате лук хорош в первозданном виде, т.е. горький). Добавить кукурузу, сухарики и майонез, перемешать.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.