Рецепты ореховой кулинарии50 г пшеничной муки, 150 г сахарной пудры, 2 яйца, 1 стакан грецких орехов.

50 г пшеничной муки 150 г сахарной пудры 2 яйца 1 стакан грецких орехов.

Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку (измельчить в блендере) и смешать с сахарной пудрой, предварительно растертой с желтками. Добавить муку и соединить со взбитыми белками. Выложить на мокрую доску и скатать колбаски шириной в 2 пальца. Нарезать колбаски ломтиками шириной в палец, уложить на лист, смазанный маслом. На каждое печенье можно положить по половине очищенной миндалинки. Выпекать 20-25 минут при температуре 180-200С.

Салат из моркови с грецкими орехами. Вкусный рецепт салата. Русская кухня. К Великому посту.

С 15 февраля начинается Великий пост. В основном перечень блюд постного стола ничем не отличается от привычного рациона питания. Это закуски, салаты, супы, щи, каши, хлеб, пироги, пирожки. Главное готовить их из разрешенных в пост продуктов. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте салат из моркови с грецкими орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни к Великому посту.

Продукты для салата из моркови с грецкими орехами . 4 моркови, 4 столовые ложки дробленых грецких орехов, 2 столовые ложки сиропа шиповника, 2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки меда.

Для приготовления салата из моркови с грецкими орехами морковь натрите на мелкой терке, смешайте с толчеными грецкими орехами и медом. Добавьте в салат сироп шиповника, лимонный сок и еще перемешайте. Выложите салат в салатницу и подавайте к столу.

Такой салат еще называют грузинским за гранат в его составе. Салат по этому рецепту я почти не готовлю, зато его очень часто делает моя мама и тетя. Вот буквально на днях мне довелось снова его попробовать.

Могу охарактеризовать этот салат, как легкий, вкусный, витаминный, оригинальный и постный. Т.е. тут можно и себя побаловать, и пост соблюсти, и фигуру поддержать. Этот салат, мне кажется, будет хорошим подспорьем в борьбе за фигуру к летнему сезону.

Капуста белокочанная 300 гр.

Свекла отварная 1 шт. средняя.

Лук репчатый 1 шт. маленькая.

Грецкие орехи 200 гр.

Растительное или оливковое масло.

Сахар по вкусу и по желанию.

Перец черный молотый.

Капусту свежую нарезать тонкой соломкой.

Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Гранат очистить, зерна выложить в салат.

Орехи мелко порезать.

Соединить все овощи, орехи и зерна граната, посолить, подсластить по желанию, поперчить по вкусу, заправить лимонным соком.

Перед подачей на стол заправить салат растительным или оливковым маслом.

Ингредиенты для Рулетики из баклажанов с орехами.

Баклажан 2 шт.

Орехи грецкие 1/2 стак.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 1 зуб.

Уксус 1 стак.

Хмели-сунели (по вкусу.

Соль (по вкусу.

Перец черный (молотый, по вкусу.

Масло растительное (для жарки.

Рецепт Рулетики из баклажанов с орехами Баклажаны нарезать вдоль на длинные пласты и хорошенько прополоскать каждый пластик в соляном растворе из 1 ч. л. соли и 1 /2 стак. воды. Воду слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле.

Сделать ореховый соус: орехи 2.

3 раза пропустить через мясорубку. Лук очень мелко нашинковать и обжарить до мягкости. Чеснок измельчить.

Смешать молотые орехи, лук, чеснок, мелко нарезанную петрушку, хмели-сунели, уксус, соль, перец, добавить немного воды или бульона.

Соус попробовать, если на вкус каких-то компонентов не хватает, добавить их в массу.

Полоски баклажанов намазать слоем орехового соуса и свернуть рулетом. Заколоть деревянной шпажкой.

на 1 кг грецких орехов — 1 кг сахара гвоздика, корица, миндаль и другие пряности по вкусу Приготовление.

Для варки варенья используются совершенно зеленые орехи (когда ореховая скорлупа еще имеет вид мягких пленок.

Различают 2 вида орехового варенья: Черное ореховое варенье . когда грецкие орехи варят в зеленой кожуре белое ореховое варенье — варится из грецких орехов, очищенных от кожуры.

Орехи тщательно вымыть и бланшировать в небольшом количестве воды до такого состояния, чтобы их можно было легко проткнуть заостренной лучинкой (при бланшировании вода должна только покрывать орехи). Затем орехи достать из воды, обсушить, наколоть в нескольких местах лучинкой и нашпиговать кусочками гвоздики, корицы, кусочками апельсиновой кожуры, ядрышками миндаля (можно все приправы просто добавить в сироп). Орехи залить горячим, хорошо уваренным сиропом, и оставить настаиваться на двое суток.

Затем сироп слить, уварить до появления маленьких пузырей на шумовке (если осторожно дуть на вынутую из сиропа шумовку, после того как с нее стечет большая часть сиропа, то на обратной стороне против дырочек должны образовываться маленькие пузырьки) и снова залить им орехи. Дать настояться ореховому варенью еще сутки, слить сироп, закипятить, всыпать в него орехи и варить их течение 15-20 минут на небольшом огне. Готовое ореховое варенье переложть в банки и закрыть бумажными крышками.

Для приготовления сиропа использовать воду, оставшуюся от бланшировки орехов.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.