Рецепты моей бабушкиРецепты моей бабушки.

× Guest этот рецепт удачно сохранен в вашу кулинарную книгу.

В каждой семье есть свои любимые рецепты: вкусные оладушки, бабушкин борщ, рубленные биточки и котлеты, которые так потрясающее готовила ваша бабушка, и рецепт которых вы мечтаете найти много лет. Присоединяйтесь и все получится! Вкусно готовить совсем не сложно. Нужно просто захотеть. На нашем кулинарном сайте вы найдете простые и вкусные рецепты домашней кухни (в том числе с фотографиями и пошаговыми объяснениями) и ответы на кулинарные вопросы. Большинство из 2862 кулинарных рецептов — авторские.

Что приготовить? Новые рецепты.

Рулет с мясом из слоеного теста.

Быстрый штрудель с яблоками.

Ленивые голубцы в духовке.

Слоеный пирог со сливами.

Почему не получается заварной крем для «Наполеона.

Слоеная галета с фетой, маслинами и помидорами.

Яичница с баклажанами.

Оладушки с персиками.

72180 72178 72177 72176 72174 72173 72171 72169.

Нашими читателями добавлены новые рецепты в разделы диетического питания для диеты №5 и рецептов на скорую руку. а также в раздел антикризисных рецептов . Рецепты с фотографиями для диеты №5 перенесены сюда . Ответы на часто задаваемые вопросы тут.

Ответы на кулинарные вопросы, новости и обзоры.

Уважаемые друзья, теперь каждый пользователь нашего сайта может создать собственную кулинарную книгу. Для этого нужно авторизоваться на сайте удобным для вас способом.

Помидоры, перец и лук вымыть, лук очистить, из перцев извлечь сердцевинки с семенами. Все овощи нарезать и варить 1 час. Снять с огня и дать немного остыть, взбить.

Зеленые помидоры нарезать дольками, лук — полукольцами, перец — соломкой, морковь натереть на крупной терке. Добавить все ингредиенты и варить 15-20 минут, пока помидоры.

Мне 14 лет, я хочу приготовить такой торт чтобы всем понравился, а для меня было легко его приготовить. Какой предложите? Я предлагаю вам испечь медовый бисквит (см. фото.

Что можно испечь из кефира на быструю руку? Признаюсь, я и сама люблю что-нибудь по-быстрому испечь из кефира. Эти рецепты выручают, когда в запасе совсем мало времени.

Давно хотела испечь диетическое галетное печенье, чтобы было похоже на Марию , но только без маргарина и добавок идентичных натуральным. Но все как-то руки не.

Подскажите, пожалуйста, рецепты выпечки разных видов, которые готовятся без яиц или где они очень мало используются. Чем можно заменить яйца в готовке? Если нет другого.

Раньше, при Советской власти, в Москве покупали полуфабрикат — котлеты домашние. Они были очень вкусны. Сейчас, как ни стараюсь, (и хлеб в сливках вымачиваю, и мясо отличное.

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ? На основе печенья можно приготовить множество разнообразных тортов, десертов и пирожных. Ограничением в данном случае может служить.

Как в домашних условиях сварить сгущенное молоко? По ГОСТам СССР в сгущенном молоке с сахаром должно было содержаться не более 26.% влаги, не менее 43.5% сахара (сахарозы.

Сливовое повидло можно готовить как с сахаром, так и без него. Сезон приготовления — август-сентябрь. Сливовое повидло с сахаром На 10 кг слив — от 1 до 5 кг сахара — в зависимости.

Как солить помидоры. Помидоры солят так же, как и огурцы. Для засолки используют помидоры разной степени зрелости, но зеленые, бурые и красные томаты солят отдельно.

Рецепты заготовки, консервирования кукурузы. Оказывается, консервированная початками кукуруза полезнее свежей. Для консервирования подходят молодые початки кукурузы.

Яблоки богаты пектином, поэтому из них получается очень качественный джем. Отсортированные яблоки вымыть, очистить от шкурки, нарезать дольками и удалить серцевину.

Экстремальная кулинария или особенности варки яиц на постсоветском пространстве.

Все, что не убивает, делает нас сильнее К сожалению, не всегда это утверждение справедливо. И в период всеобщей глобализации поиск безопасных продуктов питания.

Когда я училась в школе (это было в России где-то в конце 80-х), нам часто в школьной столовой готовили ОМЛЕТ (или наверное правильнее будет сказать запеканка) в духовке.

Любимое песочное печенье с нежной начинкой — вареной сгущенкой, орехами или сливками, можно даже с заварным кремом. Гдавное условие успеха — правильное песочное.

1. Тыкву вымыть, срезать кожуру. 2. Очищенную тыкву нарезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды. 3. Кастрюлю накрыть.

Кизил или алычу залить 2 раза кипятком (до остывания). Потом воду слить и плоды разложить в пол-литровые банки и залить горячим маринадом. Через сутки банки с замаринованным.

Из воды, сахара и уксуса приготовить маринадную заливку. Сливы вымыть, наколоть иголкой и 1-2 минуты бланшировать в кипящей воде, затем сразу же положить в кипящий маринад.

Домашняя аджика по советскому рецепту 🙂 Остроту можно регулировать уменьшая или увеличивая количество горького перца. В период заготовок (начало сентября) варю.

71708 71318 71021 70880 70717 70696 70506 70480 70253 70030 69804 69798 69792 69778 69761 69716 69595 69344 69183 68977 68877.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.