Рецепты экономной выпечкиРецепты экономной выпечки.

Каждый знает, что выпечка, приготовленная дома, намного вкуснее магазинных кексов, пирогов и вафель. Но настоящий талант хранительниц домашнего очага раскрывается тогда, когда нужно приготовить шикарный стол при достаточно скромном бюджете. И это умеет не каждая. Но это возможно, достаточно лишь взять на вооружение несколько экономных рецептов и освоить некоторые хитрости.

Меняем без вреда качеству.

Что делать, если по рецепту требуется один ингредиент, а его нет в наличии? Заменить его. И мы подскажем, как это сделать без вреда качеству.

Сливочное масло выступает аналогом маргарина.

Коричневый сахар дублируется белым, взятым в таком же количестве.

Патока найдется не в каждом доме. Но это не беда. Жидкий мед, а также сахарный сироп ничем ей не уступают по вкусу.

Аналогом лайма может стать лимон.

Почти ни одна выпечка не обходится без разрыхлителя. Если его нет, то сода в тандеме с лимонной кислотой исправят ситуацию.

Варенье взаимозаменяемо с джемом, консервированными или свежими фруктами, конфитюром, повидлом.

Таких маленьких кулинарных хитростей очень много. Опыт приходит со временем. Вы научитесь импровизировать, и ваша выпечка станет только вкуснее.

Простой пирог.

Это очень экономный пирог, так как для его приготовления понадобится минимум продуктов.

Разведите дрожжи (2 десертные ложки) и сахар (2–3 ложки) в теплой воде (2 стакана). И оставьте минут на 15. Масса должна заиграть.

Вмешайте растительное масло (полстакана), добавьте щепотку соли, по желанию еще сахара (если пирог сладкий) и столько муки, чтобы получилось не слишком тугое тесто.

Оставьте на час. Затем можете готовить любую выпечку, будь то пироги или же булочки.

Данный рецепт дрожжевого теста – базовый. Начинка может быть любая: варенье, творог, картошка, капуста, мясо, яблоки.

Печенье «Пальчики оближешь.

Это рецепт выпечки тоже относится к разряду суперэкономных.

Яйцо взбейте с сахаром (1 ст.

Для того чтобы тесто равномерно поднялось, понадобится сода (пол-ложки), а также мягкий маргарин (200 г.

Подмешивайте муку (2–3 стакана). Сразу уберите в морозильник 1/3 теста.

Остальную массу распределите по противню и смажьте вареньем или густым джемом.

Тесто из морозильника сверху натрите на терке.

Через 25 минут проведения в раскаленной духовке (180 градусов) выпечка готова. Осталось только разрезать ее на квадратики-печеньки и подавать к чаю.

Рецепт манника.

Пикантность этому маннику добавляет варенье, которое дает готовой выпечке необычный цвет. Черничное сделает его изумрудным, малиновое – красным, смородиновое – сине-фиолетовым.

По стакану сахара, муки и манки перемешайте.

Туда же вбейте яйцо и молоко (1 ст.

Вмешайте растительное масло (полстакана) и соду (пол-ложки.

Последний штрих: любое варенье (2 большие ложки.

Выпекайте в форме при 180 градусах. Времени уйдет примерно 40 минут.

Нежные кексы.

Вкус у этой выпечки действительно нежный. Подавать ее можно как к праздничному, так и повседневному столу. В глубокой таре смешиваем.

по полстакана чая и сахара.

варенье (3 большие ложки.

растительное масло (2 большие ложки.

соду гашеную (1 десертная ложка.

Можно все это сделать миксером.

Заливаем тесто в специальные формочки для кексов. Но не полностью, а наполовину, так как масса еще поднимется.

Ставим в духовку (200 градусов). 15 минут – и готово.

Этот вид выпечки чрезвычайно популярен. Главное правило – в качестве начинки используйте густое (не жидкое) повидло или варенье. Но кроме них в рогалики можно положить орехи, творог, мармелад, изюм.

Маргарин (200 г) берите комнатной температуры (не растопленный). Разомните его с сахаром (полстакана.

Теперь вмешайте в массу сметану (200 г) и соду (полчайной ложки.

Добавьте муку (2,5 стакана) и вымесите эластичное тесто.

Разделите его на равные комочки (примерно 4–5) и раскатайте каждый из них.

Разрежьте круги на одинаковые треугольнички. Положите начинку и закрутите рогалики, начиная от широкого края.

В духовку лучше нагреть до 200 градусов. И только затем поместить противень с выпечкой на 25 минут.

Остывшую выпечку разнообразьте сахарной пудрой.

Рецепт пирога с творогом.

Тесто как таковое месить не надо. Оно будет в виде крошки, но от этого вкус его хуже не станет.

На большую разделочную доску высыпьте муку (3 стакана). Добавьте к ней порубленный ножом маргарин или масло (250 г). Не забудьте предварительно их подержать в морозильнике.

Добавьте сахар (почти полный стакан) и соду (1 маленькая ложка). Должно получиться тесто в виде крошки. Уберите в холодное место.

Для начинки творог (полкилограмма), сахар (0,5–1 ст.), яйца (2 шт.), ванилин перемешайте. Можете также добавить изюм.

Тесто-крошку достаем из холодильника и большую его часть распределяем на противне. Выкладываем начинку и сверху распределяем оставшуюся часть теста.

Ставим в духовку минут на 45–50 при 180 градусах.

Вкусная выпечка – секрет успеха хорошей хозяйки, которая из небольшого количества ингредиентов и простых рецептов сможет создать кулинарные шедевры.

Лучшая новость для владельцев авто.

Эффект, проявляющийся сразу после крепления устройства позволяет экономить на расходе топлива вплоть до 20% и устраняет углеродный налет внутри силового агрегата, а также позволяет увеличить мощность двигателя на 5 л. с.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.