Рецепты для вкусной жизни от Ирины КулагинойРецепты для вкусной жизни от Ирины Кулагиной.

Подборка недорогих рецептов для обеда и ужина. Экономные, быстрые и сытные блюда из простых ингредиентов.

Куриные окорочка запеченные в майонезе Ойбис.

Куриные окорочка получаются сочные и зарумяненные. Легко готовить, когда готовится большой праздничный стол.

Куринная котлета с укропным шариком.

Курица пропитывается ароматами укропа и сливочного масла, становится нежной.

Курица тушеная в горшочке.

Курица получается нежная и сочная.

Зразы с яичной начинкой.

Мясо, яйца, лук — настоящая мужская еда.

Зразы с гречневой начинкой.

Всем нравятся котлеты с начинкой, как будто подарок разворачиваешь.

Куриные грудки «Марко.

Вкусно всегда и всем. Все в меру – и слегка промариновано и смягченная в меру, и готовится быстро. Можно и несложно готовить на ужин, и на встречу tet-a-tet.

Фарш говяжий с зелёным горошком.

Блюдо приготовлено из говяжьего фарша, обжаренного с луком и томатами и консервированным зеленым горошком.

Грибы по-деревенски.

Грибы по-деревенски отличаются простотой приготовления, а вкус у блюда – ресторанный.

Мясо запеченное с картофелем «Брот.

Мясо — небольшими кусочками с хорошо пропеченной картошкой образуют гармоничную композицию.

Коктейль из мороженого Стробуэль.

Легкий, быстрый, доступный, холодный – всё то, что надо летним днём.

Гарнир морковный рулет.

Как гарнир подходит для праздничных блюд. Морковный рулет с замечательным вкусом, с красивым цветом и оригинальным видом.

Суп-пюре из батата.

Батат – «сладкая картошка». В батате в два раза больше питательных веществ по сравнению с картошкой.

Торт бисквитный «Бостон.

Популярный Американский торт — несложный, по-домашнему уютный и очень вкусный.

Миш-маш из помидоров с грибами.

Миш-маш — немецкая закуска, подается горячей с хрустящими хлебными тостами.

Батат запеченый с луком.

Отличная закуска с контрастом вкусов: сладковатый вкус батата, хрусткость запеченного лука и ароматы приправ.

Хлеб основной.

Замечательный свежий хлеб домашней выпечки с хрустящей корочкой всегда будет вне конкуренции по сравнению с любым купленным.

Говяжья грудинка фаршированная.

Начинка получается достаточно нежной, запеченная в мясной упаковке с зарумяненной корочкой и вкусно и красиво смотрится при подаче.

Салат с морковью и яблоками Призаль.

Как всегда — прекрасное сочетание моркови и яблок, со слабыми нотками орехового аромата и сыра.

Салат с редиской и яйцом.

Весенний салат с рубленными яйцами желанный гость на любом столе.

Салат Весенний.

И хоть нет богатого набора витаминов в редиске. Мы любим её за то, что она — первая.

Гренки с сыром.

Отличная закуска к пиву или просто похрустеть для перекуса.

Тыква тушенная с чесноком.

Гарнир с прожаренными кусочками тыквы и гармоничным сочетанием добавок.

Свекольный гарнир.

Разнообразит ваш стол. Вкусный, полезный, красивый гарнир.

Пюре «Весеннее.

Пюре с укропом и чесноком — весенний гарнир.

Чай с мёдом и лимоном.

Оладья из топинамбура с кабачками.

Оладья получаются нежные со спокойным вкусом – хороши и как отдельное блюдо и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Булочки дрожжевые обеденные.

Нежные красивые румяные дрожжевые булочки к обеду.

Тыква с фруктами запеченая.

Отличный десерт из тыквы, свежих, консервированных фруктов и сухофруктов с ароматическими добавками.

Брокколи с грибами и кунжутом.

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В этом рецепте нежный вкус брокколи усилен ароматами кунжута и имбиря.

Суп перловый с грибами.

Насыщенный перловый суп со свежими и сухими грибами.

Салат из дайкона и яблок.

Свежий кисло-сладкий салат будет хорошей закуской или гарниром.

Ватрушка с сыром.

Ватрушка из вкусного дрожжевого теста с сырной начинкой.

Бисквитный рулет с джемом.

Такой бисквитный рулет отлично подойдет на завтрак или если нужно быстро сделать сладкую выпечку.

Коктейль с томатным соком Рэдкей.

Вкусный полезный коктейль, который можно приготовить на завтрак омлету или как закусочный коктейль ко второму блюду в обед или на ужин.

Мясо с грибами и цветной капустой.

Мясо с капустой всегда — отличный ужин.

Персики с безе.

Нежное безе с райскими по вкусу персиками украсит любой стол.

Закуска нухат-нут с луком.

Степень остроты можно регулировать. и тогда закуска нухат-нут с луком станет любимой и для мужчин и для женщин, и для любителей остро-перечной закуски и для нежных язычков.

Суп-пюре из тыквы воскресный.

Нежный суп-пюре с легкими добавками в виде кориандра и чеснока станет замечательным первым блюдом на воскресном семейном обеде.

Салат из свежих овощей – Букет.

В салате из свежих овощей много замечательных свойств: хрустящие кусочки с натуральным вкусом, брусочки можно брать красиво пальчиками, все красиво уложено.

Омлет с цветной капустой.

Ваш завтрак с омлетом с цветной капустой будет сытным и вкусным.

Картофель по-атамански.

Классический казацкий картофель с луком и салом.

Винегрет с лисичками.

Винегрет с лисичками готовится без квашеной капусты, но вкусовая гамма вполне соответствует классическому винегрету.

Айва запеченая.

Айва запеченная — отличный фруктовый десерт, который можно еще и красиво подать, украсив взбитыми сливками или мороженым.

Салат из квашеной капусты с апельсинами.

Салат из квашеной капусты со сладковатыми кусочками апельсинов разнообразит ваш постный стол.

Сосиски к пиву.

Обжаренные сосиски с луковым соусом, со специями и шпинатом.

Суп из тыквы с апельсиновым соком.

Приятный суп-пюре из тыквы со смешанным тыквенно-апельсиновым оригинальным особым ароматом.

Суп-пюре из корня сельдерея с картофелем.

Нежный суп-пюре со сливочным ароматом и овощным вкусом.

Творожная запеканка с сухофруктами.

С добавлением чернослива эта творожная запеканка приобретает восточный вкус.

Блины с крахмалом.

Блины получаются нежные и ажурные.

Цуккини с чесноком.

Жаренные цуккини – любимое блюдо Тома Круза, которое готовила ему его мама.

Куриные грудки в соевом соусе.

Куриные грудки легко и быстро готовятся и хорошо подойдут к вечернему ужину.

Студень говяжий без желатина.

Студень говяжий в данном рецепте готовится без желатина и в мультиварке, готовить удобно, получается замечательно: студень прозрачный, насыщенный и вкусный.

Жареная колбаса с сыром и орехами.

Жареная колбаса с сыром и орехами — сытный вкусный завтрак.

Пончики из творога.

Пончики из творога готовятся без дрожжей, а присутствие цукатов и цедры делает пончики прекрасным полдником или завтраком.

Яблоки запеченые с черными сухариками.

Оригинальный современный десерт с запеченными яблоками, сливками и кусочками карамелизированного черного хлеба.

Рис с грибами и луком.

Отличный гарнир или постное блюдо, кусочки грибов приятно украшают вкус риса.

Суп из мозгов.

Вкусный аппетитный сливочный суп с небольшими кусочками нежных сваренных мозгов и с гренками.

Суп-пюре из цветной капусты.

Суп-пюре из цветной капусты готовится просто, быстро, получается вкусно, сытно и с добавлением сливок уже называется суп-крем.

Молочный коктейль с клубникой.

Нежный, пенистый, клубничный, розового цвета коктейль для подружек Барби.

Салат Янтарный.

Овощной салат с вареными дешевыми овощами получается вкусный и красивый.

Паста с мясом и томатами.

Паста с мясом и томатами просто готовится, продукты недорогие, поэтому наверняка будет частым блюдом в семье.

Салат Настроение.

Легкий салат с кусочками курочки и помидор.

Салат Игровой.

Салат с помидорами, сухариками и сыром. Несмотря на свою простоту, салат получается довольно вкусным.

Салат с клубникой и руколой.

Оригинальный освежающий салат с красивыми кусочками клубники в зелёном обрамлении салата.

Фасоль зелёная тушеная.

Фасоль зелёную тушеную можно подавать и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам.

Куриные сердечки с грибами.

Куриные сердечки с грибами отлично подойдут для семейного ужина.

Суп окрошка со щавелем.

Холодный суп с кислинкой от присутствия щавеля.

Оладьи с морковью, яблоками и черносливом.

В оладьях довольно много моркови и яблок, поэтому в них мало теста и в сочетании с черносливом они по особенному вкусны.

Зелёная фасоль с луком.

Зелёная фасоль с луком разнообразит ваш овощной стол.

Салат из кольраби с яблоком.

Свежий диетический салатик, и аппетитный и съесть можно побольше.

Десерт с клубникой в нежной пене.

Взбитая клубника с перепелиными белками подавалась к завтраку девицам в Смольном.

Салат дачная клумба.

Раки вареные.

Вареные раки – традиционный русский деликатес.

Арбузный сок с мятой.

Знойным летним днем можно выпить арбузный сок.

Карри из бамии.

Овощное рагу из бамии, которое в Индии называется «бхинди кари.

Куриные желудочки в сметане.

Куриные желудочки иногда называют куриные пупочки. Блюдо получается замечательным для домашнего обеда, можно даже и званного.

Пирог с ревенем и клубникой.

Песочный пирог с ревенем и клубникой, присыпанный штрейзелем.

Запись добавлена 26 мая 2010, автор Ирина.

14 комментариев к записи Дешевые рецепты.

26 апреля 2013 в 15:13.

по вашему это дешовые.

27 апреля 2013 в 08:28.

Ну как посмотреть, в перечне нет семги и тортов с Маскарпоне, степень дешевизны можно можно снижать за счет продуктов, выращенных на приусадебном участке и за счет уменьшения порции. Вариант обеда салат из тертой моркови, суп постный капустный, отвар шиповника.

18 июня 2013 в 11:17.

для городских жителей особо дешевыми эти рецепты не назовешь конечно.

25 июня 2013 в 19:53.

вроде бы недорого.

15 ноября 2013 в 06:28.

Ага. Это как посмотреть Живу на севере. Огурцы- помидоры от 150 р.кг.( это по нашим ценам 1,5 кг.окороков или 5 кг.свежей капусты), зелень, щавель- 500р. кг, про клубнику вообще говорить страшно вслух. Огородов нет, т.к. вечная мерзлота и ничего не растет. И зарплаты у нас ненамного выше южных. Давайте рецепт из красной рыбы! Выйдет дешевле и сытнее. .А, вообще, предлагаю сделать отдельный рецепты для тех, у кого нет огорода и хозяйства.

15 ноября 2013 в 10:35.

Кажется это не очень хорошая мысль обойтись без овощей и фруктов, интересно. а как это решается у космонавтов? Придется подумать над этим.

15 ноября 2013 в 14:45.

Почему без? Есть капуста, свекла, морковь, яблоки из бюджетных витаминов.Рыба свежая- штука дешевая и сердитая. Да много кризисных блюд.Тем более люди не месяцами же сидят на недорогих рецептах.

29 ноября 2013 в 14:07.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.