Рецепты блюд из мясаРецепты блюд из мяса.

Чили кон карне.

Ингредиенты: 700 граммов нежирной говядины, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 1/2 зелёного болгарского перца, 2 стручка перца чили, сок 1/2 лайма, 1 банка красной или пёстрой консервированной фасоли (425 г), 1 банка консервированных томатов в собственном соку (700 г), 1 ст.ложка порошка перца чили, 2 ч.ложки орегано, 1 ч.ложка зиры, 1 ч.ложка соли, 1 ст.ложка сахара, 2 кусочка горького шоколада 95-99% (можно заменить на 1 ст.ложку порошка какао без сливок и сахара), растительное масло для жарки.

Автор: Ирина (Ça Ira.

Баранина, запеченная в фольге с помидорами и зеленым луком, под сырной шапкой.

Ингредиенты для приготовления баранины в фольге: 400 г бараньих ребрышек, 2 помидора, зелень лука, петрушки, 4 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. лимонного сока, растительное масло, красный перец, соль, перец черный молотый.

Рулет мясной с грибами в рукаве.

Ингредиенты для мясного рулета с грибами: 500 г филе свинины, 3 яйца, 150 г отваренных в подсоленной воде грибов, 3 дольки чеснока, соль, перец черный молотый, зелень.

Баклажаны, запеченные с мясом и помидорами.

Ингредиенты: 2 баклажана, 1 средняя луковица, 400 г говядины, 2 помидора, растительное масло для жарки, 1 столовая ложка томатной пасты, 1/4 чайной ложки соли или по вкусу, щепотка тмина, щепотка черного перца, стакан воды, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока.

Говядина с грибами и зеленой фасолью.

Ингредиенты: полкило говяжьего филе, 2 столовые ложки соевого соуса, 2-ложки растительного масла, 1 лук, 1 большой сладкий перец или 4-6 мини перцев, 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или шиитаке), полкило зеленой фасоли, 3 зубчика чеснока, ½ чайной ложки тертого имбиря зеленый лук.

Котлеты с кабачком.

Ингредиенты: 300 г фарша говядина со свининой, 1 маленкий кабачок цуккини, 1 яйцо, соль, мука, растительное масло для жарки.

Автор: Марина специально для.

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке.

Ингредиенты для тефтелей: 600 г говяжьего фарша, 600 г свиного фарша, 1 стакан риса, 2 луковицы, 1 яйцо, стакана воды (или жидких сливок), 3 чайные ложки соли, 1 чайная ложка молотого черного перца. Сливочная подливка: 3-4 столовые ложки сливочного масла, 3 больших моркови, 2-3 луковицы, 2 зубчика чеснока, столовых ложек томатной пасты, 3 столовые ложки муки, 5 чашек куриного бульона, ½ стакана жирных сливок, соль и перец.

Ленивые голубцы с рисом в духовке.

Ингредиенты: 500 г фарша говядина+свинина, 1/4 кочана капусты, полстакана риса, 1 луковица, стакан томатного сока или 2 столовых ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу, 1 яйцо.

Автор: Марина специально для.

Свиная корейка, запеченная в духовке.

Ингредиенты: 1 кг филе свиной корейки одним куском (подойдет и свиная шейка), 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, 1 чайная ложка молотого кориандра, 3 зубчика чеснока, 3-5 веточки свежего тимьяна, 3-5 листьев петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла, ½ столовой ложки дижонской горчицы. Овощи на гарнир по желанию.

Гуляш из свинины с черносливом и вкусной подливкой.

Ингредиенты для гуляша из свинины: 0,5 кг свинины, 2 небольших веточки петрушки, 1 лук-порей (или обычный репчатый), растительное масло для жарки, 1 столовая ложка муки, 2-3 маленьких морковки, 2 стакана воды или мясного бульона, 2 столовых ложки томатной пасты, горсть чернослива, соли и черный перец по вкусу.

Мясные фрикадельки в томатном соусе.

Ингредиенты на 2 порции. Для фрикаделек: 0,5 кг свиного фарша, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка молотого черного перца, 2 чайные ложки сушеного орегано, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 2 столовые ложки оливкового масла. Для соуса: 1 стакан томатного соуса, 1 стакан белого вина, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 1 чайную ложку сушеных листьев базилика ½ ч.л. молотого черного перца. ¼ чайной ложки соли (или соль по вкусу) ¼ чайной ложки красного перца, ¼ чашки тертого сыра. Для пасты: 2 порции спагетти.

Свиные отбивные в остром маринаде.

Ингредиенты: свиные отбивные на косточке 4 шт. лайм 2 шт. (смело можно заменить одним лимоном), перец чили 1 шт. чеснок 6 средних зубчиков, тёртый корень имбиря 1 ст.ложка с горкой, петрушка небольшой пучок, оливковое масло 4 ст.ложки, щепотка соли, щепотка чёрного перца, растительное масло для жарки.

Автор: Ирина (Ça Ira.

Нежные говяжьи ребрышки в духовке.

Ингредиенты: 700-800 граммов говяжьих рёбрышек, 400 граммов крупных шампиньонов (порезать на четвертинки), 1 средняя луковица, 3-4 зубчика чеснока, 300 мл красного вина, несколько веточек свежего тимьяна, 1 ст.ложка муки, соль, чёрный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Автор: Ирина (Ça Ira.

Баранина с алычей.

Ингредиенты: ножка ягненка, 400 г стручковой фасоли, чеснок, по пучку кинзы, тархуна и укропа, 600 г зеленой алычи, 1 стручок зеленого перца, 100 мл белого вина, 1/2 ч.л. аджики, соль.

Автор: Влад Пискунов.

Паэлья с кроликом-гриль.

Ингредиенты для паэльи: 500 г риса для паэльи сорта байя, 1 молодой кролик, 2 луковицы, 1 морковь, смесь сухих средиземноморских трав (тимьян, шалфей, петрушка, розмарин и т.п.), лавровый лист, черный перец горошком, 3 зубчика чеснока, 1 бутылка сухого белого вина, несколько веточек тимьяна и розмарина, 5 длинных сладких перцев (красные и желтые), по 150 г чоризо и сыровяленой колбасы, 12 полосок бекона, 200 г лука шалота, 50 мл оливкового масла, стакан замороженного зеленого горошка, соль.

Автор: Влад Пискунов.

Мясо с грибами тушеное.

Ингредиенты: мясо свинина (телятина готовится аналогично), грибы (шампиньоны), лук репчатый, чеснок, специи — смесь перцев и сушеная зелень, соль, мясной бульон, растительное масло.

Автор: Марина специально для.

Свиные ребрышки — барбекю.

Ингредиенты: 2 кг свиных ребер. Для маринада: морская соль, 1 ч.л. черного перца горошком, 1 ст.л. зерен кориандра, 2 ст.л. тертого свежего имбиря, 5 зубчиков чеснока, 75 мл растительного масла, сок одного лимона. Для глазури: 250 мл темного (но не Guiness!) пива, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. тростникового сахара, 1 ст.л. копченой паприки, 50 г свежего имбиря, корка одного апельсина (лучше подвяленная), 1 ст.л. горчицы (можно нашу — ядреную), несколько капель тобаско, 1/2 ч.л. соли.

Автор: Влад Пискунов.

Рис с корейкой ягненка и сухофруктами.

Понадобятся: 2 куска ягнячьей корейки (по 8 ребер), 500 г сладкой моркови, 1 небольшая луковица, 500 г риса (девзира или другой рис пригодный для ферганского плова), 100 г курдючного сала, 1 головка чеснока, 2 ст.л. зиры (кумина), 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. зерен кориандра, по горсти изюма, чернослива и кураги, соль.

Автор: Влад Пискунов.

Понадобятся: 1300 г безкостной говядины для тушения, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 15 г свежего имбиря, 1 ч.л. горошин черного перца, 1 ч.л. горошин белого перца, 1 ч.л. зерен кориандра, 1 ч.л. семян тмина, 300 г ржаного хлеба, 50 мл растительного масла, 250 мл нежирной сметаны, Соль.

Автор: Влад Пискунов.

Рулька в пиве с медом.

Ингредиенты: 2 рульки, 2 корня петрушки, 2 моркови, корень сельдерея, 2 луковицы (в каждую втыкаем по 3 гвоздички), лук порей, 4 лавровых листа, 4 дольки чеснока, 15 зерен ямайского перца, 30 зерен черного перца, ложка соли, 1 литр светлого не горького пива, 5 ложек меда, ложка темного соевого соуса, пол ложки тмина, перчик чили.

Клопс с грибами.

Ингредиенты: 1300 г говядины, 2 красные луковицы, 4 зубчика чеснока, 15 г свежего имбиря, 1 ч.л. горошин черного перца, 1 ч.л. горошин белого перца, 1 ч.л. зерен кориандра, 1 ч.л. семян тмина, 300 г ржаного (бородинского или рижского) хлеба, 150 г сырокопченой свиной грудинки, 50 г сливочного масла, 200 мл жирных сливок, 500 г грибов (шампиньоны и белые), горсть можжевеловых ягод, несколько веточек свежего укропа, 300 мл говяжьего бульона или просто кипятка, 20 мл растительного масла, соль.

Автор: Влад Пискунов.

Потофе из телячьих щечек.

Понадобятся: телячьи щечки — 750 г, молодая морковь — 2 шт. небольшая луковица, репа — 1 шт. болгарский перец — 1 шт. белокочанная капуста — 1/4 кочана, цветная капуста — 1/2 кочана, головка чеснока, молодой кабачок, моль, черный перец горошком, укроп.

Автор: Влад Пискунов.

Рулет из говяжьей грудинки в гранатовом соке.

Ингредиенты для рулета: говяжья грудинка без кости 1,5 кг, 3 столовых ложки рафинированного оливкового масла, 1 зубчик чеснока, белая часть лука-порея, 200 мл гранатового сока, 100 мл куриного бульона, лавровый лист, свежая петрушка и тимьян, столовая ложка крахмала, соль, перец.

Автор: Ирина Самойлова.

Баранина, тушенная с овощами.

Для этого блюда потребуется большая чугунная кастрюля с крышкой, баранья шея, порубленная большими кусками, с костью, и около 3 с половиной часов свободного времени.

Автор: Ирина Самойлова.

Мясо по французски с картошкой.

Понадобится: мясо свинина, картофель, лук, сметана, майонез, сливочное масло, специи (тимьян, майоран, розмарин, черный перец или базилик и черный перец или любые любимые вами приправы к мясу), твердый сыр, соль. Количество ингредиентов зависит от размеров формы, в которой будете запекать мясо по французски. И мясо, и картофель, и лук должны лечь каждый в 1 тонкий слой.

Автор: Марина специально для.

Печеночные котлеты из говяжьей печени.

Старый рецепт моего архива, который периодически использую. Легко, просто и вкусно. Ингредиенты: 500 г телячей свежей печени, 1 луковица, 2 яйца, 3-4 ст.л. манки, соль, перец – по вкусу.

Автор: Мария (SimaSS) специально для.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.