Рецепты блюд для взрослых и детейРецепты блюд для взрослых и детей.

Хотети получать популярные рецепты? Подпишитесь на еженедельную рассылку.

Мясо в духовке одно из самых популярных блюд, которые подаются на ужин во многих семьях. Его секрет в простоте приготовления и в то же время изысканном вкусе. Кроме того, оно не требует постоянного внимания достаточно подготовить или замариновать мясо, добавить к нему овощи или соус и отправить готовиться. Особую прелесть добавляет то, что даже если каждый день готовить мясо в духовке, оно не надоест! Ведь существует множество кулинарных рецептов, которые позволяют запечь мясо каждый раз так, что у него будет новый интересный вкус. Это позволяет найти способы приготовить мясо в духовке и на каждый день, и в качестве праздничного блюда.

Для запекания подойдет практически любой вид мяса: баранина, свинина, говядина, даже курица или индейка. Главное условие это его свежесть и высокое качество. Обычно для запекания используется филейная часть без костей, вырезка, лопатка или окорок. Но можно запекать и мясо на кости. Так, например, готовится всем известная свиная рулька. Её необходимо предварительно отварить и замариновать, а затем запечь в духовке. Получается нежнейшее мясо с аппетитным соусом из собственного сока и маринада. Несмотря на то, что на первый взгляд это кажется очень сложным, на самом деле приготовить рульку в домашних условиях под силу даже начинающему повару. Но есть и гораздо более простые и быстрые рецепты на каждый день. Один из самых популярных классических рецептов мяса в духовке это мясо по-французски. В нём сочная нежная свинина сочетается с сырно-овощной шапкой, а приготовить его может даже ребёнок. То же касается и куриных шашлыков с ананасом курица моментально маринуется и быстро запекается, а её сочетание с кисловатым ананасом поразит даже придирчивых едоков. Ну, а запечённые в соево-имбирном маринаде куриные крылышки это отличная закуска и лёгкий ужин для большой компании.

Запекать мясо в духовке можно различными способами. Для этого используют рукава для запекания, фольгу или даже просто жаростойкие формы. Последний способ больше подходит для запекания мяса в соусе или с овощами, тогда оно не подгорит и не прилипнет. Запекание в рукаве и фольге позволяет сохранить сочность мяса, но при таком способе приготовления не удастся добиться аппетитной корочки. Зато это сохраняет аромат и вкус специй. Для приготовления мяса можно использовать как классические приправы (соль, душистый и чёрный перец, лавровый лист), так и сочетаний различных трав майоран, розмарин, тимьян, базилик все они отлично дополнят мясо в духовке своим ароматом.

Елена, скоро вам станет полегче, потерпите ещё чуть-чуть. У меня дочери 9 месяцев. До 5 были ВЕЧНЫЕ колики. Постоянно переживала как помочь, чем помочь, и почему это не помогает и т.д. Но все проходит быстро! Не замыкайтесь в себе, общайтесь с мамочками, пока гуляете на улице, ребенок спит, позвоните, с кем приятно общение. И у меня муж работает 2/2. Приходит, я дочь ему в зубы (благо сам скучает по ней) сама на кухню что то готовить. Спать ложусь в 1-2 ночи. Иногда волосы некогда расчесать, косу заплету. сплю и гуляю так несколько дней)). Мои родные живут в другой стране, свекровь с прабабушкой мужа просто разрывают дочь своей гиперопекой ( другая сторона медали) бывает дочь тянет ко мне ручки, хнычет, а они под разным предлогом уносят ее. Так что вам ЭТА ситуация не страшна.Ищите во всем++ И поверьте, скоро вам станет легче, войдёте в ритм, и ещё будете рады что ни кто не капает на мозги по любому поводу)). Будьте силной духом ради сына. Удачи.

что, реально, ещё есть мамы которые себя так ведут. сочувсвую им, полагаю они сильно намучились с первым ребёнком.

Елена, первый месяц он такой сложный,сложный для всех: и для ребенка и для мам и пап.главное терпения набраться и понять что же кроху тревожит. И вы большая молодец,потому что обычно после кесарева ребенка,да и не только ребенка,ничего тяжелого брать на руки нельзя,чревато последствиями.Продолжайте быть улыбчивой,пусть все будет хорошо.

Валентина, как у вас дела сейчас? Разрешилась ситуация.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.