Пост опубликован: 28.10.2016


Рецепты блинов, приготовление и выпечка блиновЕсть такая поговорка — первый блин комом, а комом он получается из-за того, что сковорода, на которой жарится блин не достаточно разогрета. В этой статье я хочу поделиться способами приготовления и рецептами блинов. Самым высоким мастерством в приготовлении блинов — является их толщина: чем тоньше блин, тем выше мастерство того, кто его приготовил. Самые важные моменты в приготовлении блинов — это создание качественного теста и момент выпекания блинов на сковороде. Вот несколько тонкостей и секретов в приготовлении блинов: Кроме всего вышесказанного хочется отметить, что блины — это самая древняя форма выпечки, еще в доисторические времена некое их подобие готовилось на раскаленных каменных плитах.

Существуют сотни разнообразных рецептов блинов и в каждой стране свои. Ингридиенты и форма приготовления разнятся от страны к стране. Так в Германии очень любимы картофельные оладушки рёсти, а в Мексике кукурузные тортильи. В Китае блинчики готовятся на пару, а Индийские пури на открытом огне. Несколько рецептов блинов от IamCook. RU Скороспелые блины Ингридиенты: Мука 3.5 стакана; кефир или кислое молоко — 3 стакана; куриные ийца 2-3 штуки, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 0,5 чайной ложки соли. Взбить яйца и добавить теплую воду, соль, сахар и соду и тщательно перемешать.

Добавить муку, взбить так, чтобы не осталось комочков (для начала можно перемешать все ингридиенты с частью воды, в результате получится более густое тесто без комочков, а затем долить оставшуюся воду). Лимонную кислоту развести столовой ложкой воды и добавить в тесто. Еще раз перемешать тесто и выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон. Рецепт скороспелых блинов Ингридиенты: Мука 3.5 стакана; кефир или кислое молоко — 3 стакана; куриные ийца 2-3 штуки, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 0,5 чайной ложки соли. Взбить яйца и добавить теплую воду, соль, сахар и соду и тщательно перемешать. Добавить муку, взбить так, чтобы не осталось комочков (для начала можно перемешать все ингридиенты с частью воды, в результате получится более густое тесто без комочков, а затем долить оставшуюся воду). Лимонную кислоту развести столовой ложкой воды и добавить в тесто. Еще раз перемешать тесто и выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон. Рецепт вкусных тонких блинчиков Ингридиенты: 0,5 литра кефира, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, соль и сода по вкусу, сода, мука для необходимой консистенции.

Замесить тесто до густоты дрожжевых блинов, развести крутым молоком до густоты нежирной сметаны, можно влить чуть-чуть подсолнечного масла и выпекать. Блинчики получаются дырявыми и очень тонкими. Если любите послаще, добавьте побольше сахара. Рецепт царских блинов В стакане теплого молока развести 50 грамм дрожжей, положить немного муки, чтобы образовалась жидкая опара, накрыть и поставить подниматься в теплое место. Когда опара поднимется, влить в нее еще 2 стакана теплого молока, положить столовую ложку соли, 2 ст. ложки сахара, 1/4 стакана распущенного масла, 5 яичных желтков, размешать и всыпать 400-500 грамм муки, чтобы получилось жидкое тесто. Дать еще подняться. Взбить 1/4 бутылки сливок и 5 белков в пену. Когда тесто вторично поднимется, положить сначала взбитые сливки, размешать, дать чуть постоять, затем положить белки, промешать и начинать печь на раскаленной сковороде. На нашем сайте есть целый раздел, посвящённый выпечке и приготовлению блинов.

Все рецепты вы можете найти.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.