Рецепт вкусного тортаРецепт вкусного торта.

Долгое время в России не существовало понятия торта. На свадьбах присутствовали свадебные караваи, которые имели иное название: «Невестины пироги.

Похожие традиции были по всему миру. Многоярусные торты появились в Англии в 17 веке. Они появлялись лишь у богатых. В наше время на Zapodarkom можно подобрать не только свадебный торт, но и множество других вкуснейших изделий, как для праздника, так и на каждый день. Большой популярности добился всеми любимый слоёный торт «Наполеон». Он до сих пор любим многими жителями нашей страны. Его рецепт существует с конца 17 века. В России многие граждане связывают его появление с 1912 годом, когда прошло 100 лет со дня окончания войны, и завоевание победы над Наполеоном. Торт «Наполеон» можно легко приготовить на своей кухне и побаловать своих близких, нежным воздушным десертом.

Ингредиенты: Для теста требуется взять: •250мл молока; •Пять стаканов пшеничной муки высшего сорта; •Пачку маргарина (400 грамм.

Для крема понадобится.

•500г сахара; •1 пачка масла сливочного (250 грамм); •3 желтка с куриных яиц; • 1/2 ст. сахара; •2 больших ст. молока; •3 ст.л. муки с горкой.

Сначала нужно замесить тесто. Перед замешиванием теста, требуется просеять на разделочную доску муку, затем выложить туда маргарин и с помощью ножа его порубить, чтобы получилась крошка. Затем вылить на эту массу 250 мл нежирного молока и в очень быстром темпе сделать замес теста. Эта смесь должна быть достаточно жирной и не прилипать. После этого, тесто нужно разделить на 14 частей. Каждую часть требуется раскатать в тонкий лист. В разогретую духовку нужно положить первый лист на противень и вырезать ровный круг по тарелке. Его необходимо в нескольких местах проколоть. Также нужно сделать и с другими листами. Обрезанное тесто нужно испечь и после остывания из него сделать крошку. После этого займитесь кремом, растерев три желтка с сахаром, и опустите смесь в муку. Затем, всё это нужно развести малым количеством молока. Остальное молоко требуется прокипятить и соединить с основой. При помощи миксера необходимо взбить сахар со сливочным маслом и медленно добавить заварной крем, помешивая постоянно продукты. Затем следует помазать коржи кремом и положить круги друг на друга. С боков торт украсить крошкой. Готовый торт требуется поставить в холодильник, поместив на него доску с грузом. Подавать торт следует с горячими напитками.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.