Рецепт приготовления безе в домашних условияхРецепт приготовления безе в домашних условиях.

Безе – любимый десерт взрослых и детей. Пирожное, чье название с французского означает «поцелуй», представляет собой взбитые и запеченные в духовке белки. Многим кажется, что приготовить такое воздушное чудо у себя на кухне просто невозможно. Мы же готовы доказать обратное! Читайте нашу статью, в ней вы узнаете, как самостоятельно приготовить вкусное безе.

Как приготовить безе в домашних условиях.

Безе будет легким и воздушным лишь при соблюдении следующих условий.

выбирайте для теста только самые свежие яйца.

отделяйте белки от желтков очень аккуратно, ни одна капелька желтка не должна попасть в миску с белками.

вся посуда, которой вы будете пользоваться, должна быть абсолютно чистой и сухой. Ни на миске, ни на венчике, ни на миксере не должно быть ни грамма воды или жира.

обязательно охладите белки в холодильнике и лишь после этого начинайте их взбивать.

для взбивания теста подойдет лишь глубокая миска со сферическим донышком.

не взбивайте белки с сахаром слишком долго, масса станет очень плотной и сразу же осядет.

хорошее тесто не растекается и образовывает устойчивые формы.

формировать пирожные лучше всего с помощью кондитерского шприца или мешка. При использовании ложки безе получается не очень красивым.

противень, на котором выпекаются безешки, нужно застелить пергаментной бумагой. Не забудьте смазать бумагу маслом.

если на пирожных очень быстро образовалась коричневая корочка, вы неправильно выставили температуру. К сожалению, такие пирожные осядут и станут плоскими сразу же после выпекания, а их серединка будет влажной и тягучей.

Как видите, безе – штука тонкая и капризная. Но вас ведь не остановят такие мелочи.

В мировой кулинарии существует более сотни самых разных способов приготовить безе. Конечно же, мы не осилим все эти рецепты, но несколько самых лучших можем предложить прямо сейчас.

Классическое безе.

сахар – 100 гр.

яичные белки – 4 шт.

сливочное масло – для смазывания бумаги.

Отделите белки от желтков. Лучше всего с данной задачей справляется специальное приспособление. Его можно купить в любом хозяйственном магазине.

Вылейте белки в сухую миску и взбейте их венчиком или миксером.

Когда масса немного увеличится в объеме, добавьте сахар (постепенно) и продолжайте взбивать дальше. Масса должна быть достаточно плотной и не сваливаться с венчика.

Выложите безе на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, и отправьте их в холодную духовку.

Включите духовку и выставьте температуру 100 градусов. Оставьте пирожные подсыхать в теплой духовке около часа.

Теперь убавьте температуру до 60 градусов и выпекайте безе на протяжении еще одного часа.

Не спешите доставать готовые безе из духовки, оставьте их еще на час подсыхать.

Безе с грецким орехом.

сахарная пудра – 150 гр.

сахар – 200 гр.

грецкие орехи (молотые) – 150 гр.

крахмал – 30 гр.

сироп – 200 гр.

сливочное масло – для смазывания бумаги.

Отделите желтки от белков.

Белки взбейте в тугую пену, постепенно добавляя в них сахар.

Крахмал смешайте с сахарной пудрой, просейте через ситечко и аккуратно введите в белковую массу.

Выложите безе на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, а сверху присыпьте измельченным грецким орехом.

Далее придерживайтесь уже известного вам порядка.

Готовые пирожные полейте своим любимым сиропом.

Яблочное безе.

яблоки (большие) 5 шт.

сахарная пудра 200 гр.

сливочное масло – для смазывания бумаги.

Вымойте яблоки и запеките их в духовке. Когда они полностью остынут, протрите через дуршлаг или сито. Готовое яблочное пюре уберите в холодильник часа на 2-2,5.

По истечению указанного срока взбейте пюре с сахарной пудрой и белками.

Из полученной массы сформируйте безе, выложите их на противень и выпекайте в духовке.

Безе с клюквой.

Взбейте белки с сахаром до образования хорошей пены.

Клюкву вымойте и хорошенько высушите.

Выложите безе на противень. В каждом пирожном утопите по одной ягодке клюквы.

Выпекайте безе в духовке при температуре 180 градусов.

Безе с клубникой.

лимонный сок – половина чайной ложки.

клубника – 400 гр.

сахарный песок – 200 гр.

сливки – 250 гр.

ванильный сахар – 1 ст. л.

сливочное масло – для смазывания бумаги.

Взбейте белки в тугую массу, постепенно добавляя сахарный песок и лимонный сок.

Выложите безе в форме колечек. Поставьте их в духовку и подсушивайте при температуре 100 градусов около двух часов.

Взбейте сливки с ванильным сахаром, заполните ними кондитерский шприц и выдавите в центр каждого колечка.

Вымойте клубнику и дайте ей хорошо просохнуть. Разрежьте каждую ягодку на 4 части и украсьте готовые пирожные.

Не бойтесь экспериментировать! Возможно, вы придумаете новый рецепт безе и поделитесь ним с нашими читателями.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.