Рецепт пирога (пирожка) КурникРецепт пирога (пирожка) «Курник.

тесто слоеное — 500 г.

яйцо для смазки — 1/2 шт.

Для блинчиков.

мука пшеничная — 40 г.

молоко — 100 г.

масло топленое — 2 г.

курица — 450 г.

яйца вареные — 2 шт.

грибы свежие — 150 г или сушеные — 50 г.

масло сливочное — 50 г.

зелень петрушки измельченная — 10 г.

1. Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом. Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец. Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов. Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй. 2. Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика. 3. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик. 4. На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками. 5. Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте. Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210–230 °С.

Чтобы комментировать вам необходимо зарегистрироваться . Процедура регистрации отнимет у вас всего полминуты, так как не требует подтверждения по Email.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.