Рецепт, картофель пюре с фотографиями шаг за шагом. Как приготовить вкусное пюре из молодой картошки? - быстрый рецепт с фотоМожно сказать, что картошка-пюре это классическое блюдо. Оно отлично сочетается как с мясными и рыбными блюдами, так и с овощными салатами. Готовить ее очень просто и какой-либо специальной подготовки для этого не нужно. По моему рецепту Вы приготовите пюре из молодого картофеля за 30 минут — просто делайте все как написано ниже. Картошку, помыть и почистить. Если картофелины крупные — просто разрежьте их пополам, чтобы они быстрее сварились. Налейте кастрюлю воды, положите туда картофель и поставьте на плиту, на средний огонь. Через 10 минут посолите картофель, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким (проверять можно, например ножом). Когда картофель готов, слейте воду и хорошенько растолките ее. Я для этого использую приспособление, которое вы можете видеть на фото (куплено в Икее) — это что-то вроде давилки чеснока, только для картофеля. Поставьте кастрюлю с растолченным картофелем на маленький огонь, вылейте в кастрюлю молоко и добавьте сливочное масло.

Пока разогреваете картофель пюре — помешивайте его, пока масло не растворится. Затем можно подавать этот замечательный и универсальный гарнир к столу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.