Рататуй по-деревенски Рататуй — это по-настоящему летнее блюдо, очень полезное, легкое и вкусное. В сезон свежих овощей я готовлю рататуй регулярно, подаю его как самостоятельное блюдо, а также к мясу и рыбе. Для приготовления рататуя нам понадобятся: баклажан, сладкий перец, кабачок, помидоры, чеснок, лук, соль, перец, зелень, оливковое масло. Для приготовления нарезать лук и чеснок мелко. Сладкий перец нарезать мелким кубиком. Обжарить сначала 2 минуты лук с чесноком, затем добавить к ним перец и жарить еще 5 мин. 3 помидора ошпарить и снять шкурку, нарезать мелким кубиком. Добавить их к обжаренным овощам, посолить и поперчить и тушить 5 мин. Баклажан и кабачок нарезать кольцами. У меня баклажан толстый и я его нарезала на полукольца по высоте своей формы. Оставшиеся 3 помидора нарезать кольцами.

На дно формы выложить обжаренные овощи. Сверху "стоя" выложить чередуя кабачок, баклажан и помидор. Для заправки, зелень, чеснок и масло взбить в блендере до однородности. Полить заправкой поверх овощей. Посолить, поперчить. Накрыть фольгой и убрать в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах, 1 час. Рататуй по-деревенски готов! Это блюдо вкусно, как в холодном, так и теплом виде!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.