Расстегаи с рыбой и рисом. Как приготовить расстегаи из дрожжевого теста? Расстегаи — блюдо русской кухни. Это пирожки из дрожжевого теста с отверстием в середине. Они могут быть с  разными начинками: мясной, рыбной с рисом, капустной. Подаются, как правило к первым блюдам, но с чаем или кофе тоже очень вкусно. Для приготовления расстегаев берём: тесто дрожжевое, рыбу, рис,  яйцо, соль, перец молотый. Готовим начинку. Варим рис до готовности. Для этого моем его тщательно и отправляем в кипящую, подсоленную воду.  Когда рис будет готов, воду сливаем  и промываем его. Рыбу  варим 10 минут в кипящей, подсоленной воде.

Очень тщательно достаем мелкие косточки, если такие имеются. Измельчаем отварную рыбу и добавляем к рису. Перемешиваем отварной рис с отварной рыбой.  Если нужно еще солим и перчим.

Можно добавить немного нарезанной зелени. Тесто у меня готовое из магазина. Конечно, можно и самим его сделать. Раскатываем тесто в пласт. С помощью большой чашки формируем кружки  для расстегаев. В каждый кружок кладем начинку. Защипываем края расстегая так, чтоб в середине оставалось отверстие. Даем пирожкам постоять при комнатной температуре 20 минут. Смазываем их яйцом и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов С.  Выпекаем 20-25 минут до румяной корочки.

Расстегаи с рыбой и рисом готовы.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.