Расстегаи с мясом Как приготовить вкусные расстегаи с говядиной Расстегаи — это печёные пирожки с отверстием вверху из дрожжевого несдобного теста. В русской кухне их великое множество. К начинке расстегаев после выпечки добавляют бульон или растопленное сливочное масло, что делает их необыкновенно вкусными и сочными. Мы будем готовить расстегаи с мясной начинкой. Для теста нам понадобится молоко, вода, дрожжи, сливочное и оливковое масло, мука, яйца, сахар и соль. Молоко и воду смешать и немного подогреть, добавить сахар, дрожжи и столовую ложку муки. Накрыть и оставить в тёплом месте для подхода. 400 грамм муки просеять в глубокую миску, добавить оливковое и мягкое сливочное масло, соль, яйца и опару. Хорошо перемешивать постепенно добавляя оставшуюся муку. Получится эластичное и мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Оставить его на час в тёплом месте накрыв миску с тестом полотенцем. Пока тесто будет подходить, приготовить начинку. Говядину и яйца лучше сварить заранее и остудить. Измельчить мясо при помощи блендера или мясорубки. Яйца нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности. Добавить соль и перец и всё хорошо перемешать. Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей.

Каждый кусочек раскатать в круг, выложить начинку. Защипать расстегай с одной стороны от края к центру. Затем с другой стороны, оставляя посередине небольшое отверстие. Противень застелить пекарской бумагой, выложить расстегаи, накрыть их полотенцем и оставить на 15 минут для расстойки. Затем взбить белок вилочкой и с помощью кулинарной кисти смазать каждый расстегай. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать расстегаи 30 минут. В готовые расстегаи влить растопленное сливочное масло или горячий бульон по 2 столовые ложки. Приятного аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.