Расстегаи с капустой            Расстегаи — блюдо исконно русской кухни. С рыбой, капустой, луком и яйцами — многообразие начинки просто вдохновляет и заставляет засучив рукава готовить… Замечательные, мягкие, просто невесомые расстегайчики понравятся вам и вашим близким. Дрожжи развести теплым молоком, добавив ложку сахара. Вылить в емкость побольше и замесить тесто, добавив все оставшиеся ингредиенты. Накрыть тесто и дать ему подняться в теплом месте без сквозняков. Приготовить начинку. Морковь натереть на терке, лук нарезать произвольно. Капусту нашинковать.

Сначала поджарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла. Добавить капусту и налить стакан воды. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить до мягкости капусты. Готовую начинку остудить. Тесто разделить на одинаковые шарики. Каждый шарик расплющить в лепешку, выложить в центр начинку. Защипать края таким образом, чтобы в центре осталось открытое (расстегнутое) место.

Уложить готовые расстегаи на противень. Дать подойти 20 минут, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку выпекаться до золотистого цвета. Готовые расстегаи сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 10 минут. Расстегаи с капустой готовы! Подавайте их с чаем… И еще одно фото… И еще…

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.