Рассольник с рисом — пошаговый рецепт с фотоОбычно рассольник готовится с перловкой, но ввиду того, что разваривается она крайне долго, зачастую в приготовлении этого супа используют рис.  По этому рецепту у меня получился действительного очень вкусный рассольник с рисом. Куриную грудку вымыть и нарезать крупными кусками. В кастрюлю налить 2 литра прохладной воды, положить в нее курицу и поставить на огонь. Довести ее до кипения, снимать пену, пока бульон не станет прозрачным. Морковь и лук почистить. Нарезать морковь маленькими брусочками. Выложить морковь и репчатый лук в кастрюлю, варить 20 минут. Картофель очистить и нарезать брусочками. Рис промыть. Курицу выложить из кастрюли, отделить от костей и расщепить.

Репчатый лук выкинуть. Картофель, рис и курицу положить обратно в кастрюлю и продолжить варить еще 15 минут. Тем временем подготовить коренья, душистый черный перец, лавровый лист, соленый огурец и рассол. Добавить все ингредиенты в суп, а также всыпать 1 чайную ложку соли. Подавать рассольник со сметаной или майонезом и черным хлебом.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.