Рассольник с курицей и булгуром            Если вам захотелось легкого и сытного супчика с приятной кислинкой — приготовьте рассольник, но не с перловкой, а с булгуром. Булгур — пшеничная крупа, не дает слизи, как перловка, не требует долгого приготовления и приятен на вкус. Куриный окорочок промойте и залейте холодной водой. Я покупаю мясо местных кур, не замороженное. Снимите пену, посолите и варите 10 минут. Картофель нарежьте мелким кубиком, чтобы приготовился быстрее и добавьте в бульон. Огурец так же нарежьте мелко и отправьте туда же. Варите до размягчения картофеля и огурца.

Булгур промойте несколько раз и добавьте в суп. Варится он по времени минут 20. Подготовьте лук с морковью. Измельчите все соломкой. Поджарьте на растительном масле. Можно использовать совсем немного масла, но цвет вашего рассольника сразу заиграет, зазолотится и поднимет вам настроение. Как только овощи в бульоне станут мягкими, опустите поджарку в суп. Дайте покипеть 5 минут и выключите огонь. Выправьте на соль, добавьте любимые специи. Нарежьте зелень, положите в тарелку ложку сметаны и подавайте рассольник.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.