Рассольник с форелью. Как приготовить рассольник с рыбой? Рассольник на мясном бульоне или на воде без мяса известен всем. Но попробуйте его приготовить  с рыбой. В данном случае у меня форель. Получается очень вкусно и относительно быстро. Для приготовления этого супа нужно взять: форель,  морковь, картофель, лук репчатый, рис, огурцы солёные или маринованные, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло, зелень. Сначала варим бульон из форели. Для этого рыбу чистим, моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим воду до кипения, снимаем пену и варим на самом небольшом огне. Чем меньше кипение — тем прозрачнее бульон.

Через 30 минут рыбный бульон будет готов. Как бы вы ни старались, но хлопья от навара все равно будут. Поэтому я всегда бульон процеживаю. Картофель чистим,  моем и нарезаем. Кладем в рыбный бульон. Как только картофель в бульоне закипит, добавляем рис, который предварительно нужно помыть. Вареную форель освобождаем от костей и кожи. Лук и морковь чистим и моем.

Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём овощи. Припускаем 10 минут на среднем огне, затем кладем в кастрюлю. Варим до готовности риса и овощей. Соленые огурцы трем на терке или мелко нарезаем. Затем кладём в кастрюлю.  Рассольник солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.  Варим еще 7-10 минут и выключаем. В готовый суп кладём нарезанную зелень.

Рассольник из форели готов.  При подаче в каждую тарелку кладем кусочек рыбы. Очень вкусное и полезное блюдо.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.