Рагу из курицы с овощамиСуществует множество рецептов блюд из курицы, и одним из самых любимых и популярных считается рагу из курицы с овощами. Овощи можно подбирать на свое усмотрение. Рагу из курицы с овощами можно приготовить на праздничный обед, или ужин. Блюдо смотрится красиво, ярко и очень аппетитно. Курицу разрезать на порционные кусочки, помыть и слегка обсушить с помощью салфетки. В сковороду налить растительное масло и выложить обжариваться кусочки курицы. Обжаривать с каждой стороны до румяности.

Обжаренные кусочки курицы выложить в латку ( я использовала тажин). Пока обжаривалась курица, нужно было приготовить овощи. Нарезать баклажан небольшими кусочками. Кожуру не снимать.

Кабачок нарезать небольшими кусочками. Лук порей нарезать кольцами. Нарезанные овощи сложить в миску. Капусту брокколи разобрать на соцветия и добавить к овощам. Добавить кружочки из моркови. Помидоры черри разрезать на половинки и добавить к овощам. У меня получился вот такой яркий набор овощей.

Подготовленные овощи отправить обжариваться в ту же сковороду, в которой обжаривалась курица. По необходимости добавить масло. Обжаривать 10 минут. Затем выложить обжаренные овощи в латку к курице. Добавить соль, перец, специи. Перемешать. Закрыть крышкой и отправить в горячую духовку на 30 минут.

Установить температуру в духовке 200 градусов. Вытащить готовое рагу из духовки. Вкусное рагу из курицы с овощами готово. Разложить рагу по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.