Рагу из баранины с овощами, пошаговый рецепт приготовления с фотографиями от IamCOOK. Как приготовить баранину с овощами? - вкусный и полезный рецепт с фотоСуществует сотни способов приготовления, но рагу — это пожалуй одно из самых вкусных на мой взгляд. Мясо в нем получается очень нежным, а аромат, благодаря овощам, насыщенным. По моему рецепту рагу из баранины — это блюдо сможет приготовить любой, даже не сведущий в кулинарии, человек. Мясо выбыть и нарезать на порционные куски, а также очистить от пленочек и лишнего жира.  Я готовил рагу из бараней лопатки. Разогреть в казане или кастрюле оливковое или растительное масло и положить туда мелко нарезанный лук. Потушить его в течении 5-10 миинут с открытой крышкой иногда помешивая. Затем добавить мясо и накрыв крышкой оставить на 30 минут тушиться.

Периодически помешивайте мясо таким образом, чтобы оно обжарилось со всех сторон. Тем временем подготовим морковь и добавим его к баранине. Оставим все это тушиться под закрытой крышкой еще на 15 минут и займемся картофелем. Вымоем 1 помидор и начистим картофель. Нарежем помидор и картофель крупными ломтиками. Добавим сначала помидоры, а затем картофель в казан.

Сверху приправим солью (3 чайные ложки), черным и красным молотым перцем по вкусу, сухой или свежей зеленью (укроп и петрушка), приправой Зира (по желанию), также добавим лавровый лист и черный молотый перец. Все это зальем водой, накроем крышкой и сотавим тушиться на 40 минут. Рагу из баранины с овощами будет готово тогда, когда будет готов картофель. Приятного аппетита! И не забудте подать к рагу свежие или маринованные овощи: огурчик, болгарский перчик, помидор…

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.