Рады приветствовать Вас на нашем кулинарном сайте!Рады приветствовать Вас на нашем кулинарном сайте.

Каждая страна славится своими национальными традициями, обычаями, культурой и, конечно, кулинарией. Кухни народов Франции и Монголии не похожи друг на друга, также как не похожи их одежда, танцы, музыка. Французская национальная кухня отличается большим разнообразием. Ведь в разных районах Франции свои излюбленные кушанья. Так, на юге пища отличается остротой, применением вин и специй, особенно чеснока и лука. В Эльзасе предпочтение отдают свинине с кислой капустой, в Нормандии готовят отличный рыбный суп, а гордость Руана — жаркое из утки и маленькие аппетитные колбаски.

И все же во французской кухне есть много общего для всех районов страны. Это прежде всего широкое применение самых разных овощей. А еще французы — большие любители и ценители сыра. Они даже суп готовят из сыра. Широко известен луковый суп, заправленный сыром. Сыр обязательно подают перед десертом.

Еще одна особенность французской кухни — большое разнообразие соусов. Их насчитывают свыше 3000.

Французская кухня всегда была примером совершенства в кулинарии.

Англичане употребляют в пишу много мяса: говядину, телятину, нежирную свинину, баранину. Ростбиф и бифштекс — их любимые блюда.

Большое место в меню англичан занимают различные пудинги, причем их подают и как вторые блюда (это мясные, крупяные, овощные пудинги), и к чаю — сладкие фруктовые пудинги.

А основу кухни Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии составляют рыба и морепродукты. Из рыбы готовят салаты, первые и вторые блюда. В Финляндии пекут пироги с рыбой и называются они рыбники, а по-фински — калекукко.

И еще создается впечатление, что в Скандинавии людям просто некогда готовить, там предпочитают бутерброды — сандвичи. Во всем мире известен шведский стол — сытный и вкусный, но тоже «быстрый», поскольку самообслуживание.

В кухне арабских стран используют баранину, козлятину, птицу, бобовые, рис, овощи, яйца, брынзу. Арабы-мусульмане свинину в пищу не употребляют. Но широко применяют лук, чеснок, перец, корицу, ароматические пряности.

Что интересно, мясо арабы жарят без масла на сильно разогретой сковороде. Белки мяса, соприкасаясь с раскаченной сковородой, свертываются и образуют корочку. Мясо получается сочным и нежным.

А вот большинство жителей Индии не едят мяса, потому что мясо коровы строжайше запрещено религиозными законами. Излюбленным кушаньем является плов, сваренный с бобовыми, овощами с небольшим количеством масла.

И, конечно, здесь предпочитают пряности. Самой популярной приправой считается карри, в состав которой входят красный и черный перец, мускат, корица, гвоздика, имбирь, орехи, горчица, мята, майонез, петрушка, укроп, чеснок, шафран, лук, и это еще далеко не полный перечень составляющих. Вообще все национальные блюда индийцы готовят с луком, чесноком и большим количеством перца.

Основу китайской кухни составляют блюда из крупы, в первую очередь риса, рыбы, молодых побегов бамбука, а также мучные изделия — лепешки, паровые хлебцы, пельмени, ушки, печенье.

Китайская пища немыслима без сои: соевого масла, соевого молока, творога из сои и др.

Широко применяют в китайской кухне глютамат натрия. Разведенный в воде он напоминает по вкусу куриный бульон. Его используют при приготовлении всех блюд — от закусок до супов и горячих блюд.

Из пряностей предпочитают бадьян, горчицу, имбирь, кинзу, корицу, перец хуанзе.

Нужно сказать, что на протяжении тысячелетней истории стран и народов происходило завоевание одних народов другими, было взаимопроникновение культур, миграция населения и много чего еще. Люди переносили с собой обычаи, традиции и делились кулинарными особенностями своих стран. Поэтому есть много общего в приготовлении жареного мяса, рыбных блюд и салатов во многих странах. Так, венская кухня — результат многовекового смешения обычаев и вкусов, а болгарская кухня сохранила влияние оттоманского владычества.

Многие блюда получили широкое распространение во всем мире. Например, все хорошо знают итальянскую пиццу, узбекский плов, украинский борщ, русские щи, венгерский гуляш, грузинское лобио и чахохбили.

Богатство любой кухни оценивается не по числу блюд, а по богатству их вкусовых оттенков, по искусству комбинации различных продуктов.

Чтобы пища приносила максимальную пользу, продукты всегда должны быть свежими, доброкачественными, а блюда, приготовленные из них, — вкусными и привлекательными на вид.

Человеческой фантазии нет границ. И сегодня, как и много столетий назад, хозяйки всего мира не перестают удивлять своих близких и друзей новыми вкусными блюдами, приготовленными с любовью. Недаром в одной из голландских поваренных книг написано, что фантазия и любовь являются лучшими приправами.

Блеснем эрудицией за столом.

Самое большое официально зарегистрированное число детей у одной матери — 69 Ею стала первая жена крестьянина Федора Васильева из Шуи Она рожала 27 раз 16 двоен. 7 троен и 4 четверни.

Тост на вооружение.

Чтоб всегда под счастливой звездою Вас судьба по дороге вела. В доме чтоб полноводной рекою Жизнь спокойно и мирно текла.

Прозрачный мясной бульон будет вкуснее, если при варке в него закинуть кусок сухого сыра (поэтому никогда не выбрасывайте засохший сыр — его можно натереть или использовать, как сказано выше.

Молодая жена подает мужу на обед куpицу. Муж укусил pаз, подозpительно обнюхал куpицу и спpашивает: — Что такое ты в сеpедину натолкала ? — Я хотела натолкать, но там места не было.

Раздел в разработке.

Пряники медовые Торуньские коврижки Вертушки Манделах Печенье с грецкими орехами Печенье с изюмом Картофельное печенье «Сюрприз» Сладкие маковые палочки Печенье яблочное Сырное печенье.

© Copyright 2008- 2017.

По мере возможности страницы будут дополняться более новой и интересной информацией.

При копоривании информации ссылка на первоисточник обязательна.

Время генерации 0.006530 сек.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.